Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Лучшая профилактика любых болезней — дача!

  • Лучшая профилактика любых болезней — дача!

    Как показали недавние исследования ученых из Канзасского университета — постоянное проживание в небольшом загородном доме очень хорошо отражается на здоровье человека. При этом эффективность оказалась намного выше, чем жизнь в элитных особняках.

    Такие интересные результаты ученые получили на основании исследования довольно молодой, но очень активно развивающейся тенденции в США — проживание в крошечных домиках. Особенно польза заметна в случае, если данное жилье расположено рядом с такими же постройками. Лучше всего эффективность в деревнях с небольшим населением.

    По итогам исследования ученые выделили ряд факторов, которые положительно влияют на организм человека. Сюда входят:

    — равномерная нагрузка и регулярный физический труд;

    — перемещение по территории населенного пункта пешком, без использования транспорта;

    — принадлежность к коллективу и чистый воздух;

    — использование при строительстве только натуральных стройматериалов и т. д.

    По итогам исследования выяснилось, что люди, проживающие в таких домиках, расположенных в небольших деревеньках, были в значительно лучшей физической форме, чем их сверстники из мегаполиса. И это всего лишь вершина айсберга положительного эффекта.

    В нашей стране все вышесказанное можно отнести к обычным дачам. Их стандарты были приняты еще во времена СССР и до сих пор пользуются большой популярностью.

    С выводами ученых о пользе проживания в небольших загородных поселениях согласились и их голландские коллеги. При этом они доказали еще несколько лет назад, что жители провинции возрастом старше 60 лет являются значительно здоровее своих урбанизированных сверстников.

    Исследователи наблюдали за группой из 120 человек возрастом за 60 лет. Половина из них регулярно уделяла огородным делам по полчаса в день. Вторая часть группы жила спокойной и ненагруженной физическими упражнениями жизнью в городских условиях. Уже через несколько недель такого эксперимента стала заметна разница между людьми. Получив результаты анализов, ученые выяснили, что у наблюдаемых, которые жили за пределами городов и каждый день уделяли время работе на огороде, уровень гормона стресса практически в 2 раза ниже, чем у «городской» части группы. А как известно, все болезни начинаются с нервов и личного эмоционального состояния.

    Примечательно, что умеренная работа на собственной земле оказалась даже эффективнее, чем походы в тренажерные залы.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности