Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

При строительстве дачных домов и хозяйственных зданий теперь нужно согласовывать их высоту

  • При строительстве дачных домов и хозяйственных зданий теперь нужно согласовывать их высоту

    Новый законопроект приняли в первую очередь с целью недопущения незаконного возведения домов, бань и других хозяйственных помещений на предоставленных участках. И для решения этой задачи в документе ввели тщательную классификацию территорий со зданиями, которые можно на них строить.

    Согласно новому закону региональные власти могут ограничивать постройки на конкретном участке земли в размерах. Теперь в их силе будет нормирование максимальной этажности и высоты возведенных жилых и хозяйственных зданий, в зависимости от особенностей участка, на котором они располагаются.

    Дополнительно в законопроекте указывается, на каких землях можно возводить те или иные здания. Примером могут послужить садовые и дачные дома. Первые возводятся для временного пребывания и располагаются на участках, где растут различные фрукты, овощи или плодовые деревья. Для признания такого здания нужно лишь, чтобы оно соответствовало всем санитарным требованиям. И это уточняется в документальной форме.

    Что касается дачных домиков, то их строят на точно таких же участках, что и садовые дома. Единственная разница — они используются для длительного и постоянного пребывания людей. По этой причине для их строительства нужно иметь на руках разрешение от органов местного самоуправления.

    Дополнительно новый законопроект аннулирует определения: дачный, огороднический и садоводческий кооперативы, дачное партнерство и понятие «некоммерческие объединения граждан». Им на смену принято две новые организационно-правовые формы:

    – Огородническое некоммерческое товарищество.

    – Садоводческое некоммерческое товарищество.

    С приходом этих нововведений все остальные виды объединений потеряли юридическую силу. По этой причине они обязательно должны быть переоформлены в соответствии с требованиями.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности