Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Прокурорская проверка установила ряд незаконных действий с земельными участками

  • Прокурорская проверка установила ряд незаконных действий с земельными участками

    Только в 2013 году руководством администрации города Нефтекамска были переданы одному из жителей города два крупных земельных участка для целей строительства ФОК. Однако уже через месяц предприимчивый гражданин обманным путем передал полученные участки дачному некоммерческому товариществу «Куба», которое разделило землю на 60 самостоятельных участков. Позже все участки были проданы – не только членам ДНТ «Куба», но и другим лицам.

    Покупателей земельных участков заверяли, что землю можно будет приватизировать и распоряжаться по своему усмотрению. В настоящий момент часть земельных участков застроены, однако зарегистрировать свои объекты недвижимости у новых владельцев никак не получается.

    Итог:

    1. Два члена ДНТ «Куба» написали в правоохранительные органы Нефтекамска заявления о мошеннических действиях и попросили привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконного хищения денежных средств, а суд поместил подозреваемого под домашний арест.

    2. После обращения прокуратуры в суд договор аренды земли с предприимчивым гражданином был официально признан недействительным, а решение суда поступило для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности