Россияне выбирают зарубежную недвижимость

Россияне выбирают зарубежную недвижимость

Агентство SakhaNews опубликовало аналитический материал, который показывает, что популярность заграничной недвижимости среди россиян вновь увеличилась, причем наши соотечественники приобретают эти виллы и квартиры как инвестиционный объект. Такие сделки составили более 70 % от всех операций, осуществленных в 2016 году, — отмечает информационное агентство, ссылаясь на интервью риелторов, специализирующихся на зарубежном рынке недвижимости.

Согласно полученным данным из Банка России, трансграничные сделки с объектами недвижимости были особо популярны в период с июля по сентябрь 2016 года. Их объем вырос и составил $ 229.0 млн, тогда как в предыдущий квартал эта сумма оценивалась в $ 193.0 млн. Конечно, цифры значительно превысили минимальный порог в $ 178.0 млн, зафиксированный в начале 2009 года, но все равно не смогли превысить показатель конца 2013 года, когда россияне выложили за недвижимость за границей $ 676.0 млн.

С географической точки зрения наиболее популярными стали такие направления, как Кипр, Арабские Эмираты, Черногория, — на них пришелся пик финансовых вливаний. А вот Турция и Болгария оказались в списке аутсайдеров — спрос на здешнюю недвижимость существенно упал, отмечают специалисты.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Error thrown

Call to a member function find() on null