Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Стоимость загородного высококлассного жилья СПб повысилась на 8%

  • Стоимость загородного высококлассного жилья СПб повысилась на 8%

    Согласно данным, собранным  консалтинговой компанией Knight Frank, средняя сумма, которую отдают покупатели высококлассного жилья в пригороде СПб,  повысилась до 47 млн. 300 тыс. рублей. Если брать среднегодовой показатель, то данная сумма превысила его на 8%. При этом прошлый квартал переплюнут на целых 14%, что демонстрирует готовность состоятельного слоя населения платить за комфортные условия проживания.

    Немного иначе обстоит ситуация со средней ценой на высококлассное жилье, которую хотят получить продавцы. Так, за третий квартал данная цифра составила 64 миллиона 200 тыс. рублей. Это меньше, чем в прошлом квартале на целых 9%.

    В нише загородного жилья СПб класса B ситуация со средней суммой, которую отдают покупатели, примерно такая же. Третий квартал прошлого года был переплюнут на 6%, а второй, но уже этого года, – на 9%. В среднем сумма покупки находилась в районе 20 миллионов 100 тысяч рублей.

    Если брать в общем, то средняя сумма покупки в нише жилья класса B демонстрирует определенную стабильность уже больше 4 лет. За это время больших скачков не наблюдалось. Лишь в прошлом году отмечено снижение до 20 миллионов.

    Средняя цифра, которую хотят продавцы за жилье класса B в этом квартале находилась в пределах 22 миллионов 900 тысяч рублей. Если сравнить эту сумму с прошлым кварталом, то она выросла на целых 2%.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности