Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Все дачные домики Бердска теперь получат статус жилой недвижимости

  • Все дачные домики Бердска теперь получат статус жилой недвижимости

    Если ранее постройки, расположенные на дачных и садовых участках россиян, относились к нежилой категории, теперь они будут приравнены к жилой недвижимости. Соответствующий закон подписал президент России в минувшие дни. Коснется это нововведение и жителей Бердска.

    Необходимые поправки были внесены не так давно и в налоговое законодательство. Налог на летние домики и подобные постройки сейчас будет рассчитываться так же, как и на остальную недвижимость граждан, будь то квартиры, дома, коттеджи и т. д.

    Боле того, согласно закону, нововведения вступают в силу с начала прошлого года. А это значит, что бердчанам необходимо будет оплатить новые налоговые сборы за дачные, уже жилые постройки, и за весь период 2015 года.

    Нововведения по кошелькам бердчан не ударят

    Как отмечают специалисты, особого дискомфорта россиянам утвержденный закон не доставит. Не почувствуют они и сокращения денежных средств. Более того, нововведения позволят улучшить права собственников жилья и уменьшат сумму предыдущих налоговых сборов.

    Дело в том, что владельцы нежилых построек на дачных и садовых участках, оформленных в государственном реестре, платили налоговые взносы и ранее. При этом последние были на порядок выше тех, которые предусмотрены сегодня в качестве налога на жилые помещения.

    С начала прошлого года на жилые дома распространяется правило, согласно которому налогоплательщики оплачивали площадь дома, начиная с отметки 50 кв. метров. Теперь данное правило будет иметь прямое отношение к недавно утвержденной жилой недвижимости, расположенной на территории загородных участков.

    Любой житель Бердска, являющийся собственником дачной постройки, может обратиться в налоговый орган по месту жительства и подать заявление о пересчете уже уплаченного налога на дом с целью исключить из суммы положенные ему бесплатно 50 кв. метров от всей имеющейся площади дома. Ставка по налогу также сократится и будет варьироваться в пределах 0,1-0,3 %, что соответствует расчетам по жилой недвижимости.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности