Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Капитальный ремонт дачного дома. Часть 3.

  • Капитальный ремонт дачного дома. Часть 3.

    Приводим очередной обзор о выполняемой нами работе по капитальному ремонту загородного дачного дома в Мытищинском районе Московской области (предыдущие отчеты здесь и  здесь).

    Поставленная задача: выполнить внутреннюю отделку комнат второго этажа деревянного дачного дома, включая:

    — демонтаж существующих каркасных перегородок;
    — утепление стен плитным утеплителем с обустройством паро- гидроизоляции;
    — обшивку стен гипсокартоном, их шпатлевку и покраску;
    — отделку декоративного короба дымохода;
    — реконструкцию инженерных систем (электроснабжения, водоснабжения, водоотведения) путем их полной замены;
    — отделку санузла, с установкой сантехники;
    — монтаж выключателей, розеток, осветительных приборов;
    — выравнивание пола, укладку напольного покрытия.

    Ход выполнения работ: Как и в прошлом отчете, первым делом была демонтирована старая обшивка (там где она была), а также межкомнатные перегородки. На фото ниже представлены помещения, после выполнения работ по демонтажу:

    По завершению работ по демонтажу были обустроены инженерные системы, а именно, проложена система водоснабжения второго этажа дачного дома из полипропиленовых труб, выполнена электропроводка по комнатам, обустроены вентиляционные каналы.

    Затем было выполнено утепление наружного периметра дома по стенам, обустройство металлического каркаса, монтаж, грунтовка, шпатлевка гипсокартона. Сложность заключалась в том, что с целью экономии, Заказчиком было принято решение о сохранении максимальной площади существующей обшивки (гипсокартона), т.е. новые конструкции нужно было выставлять только местами, стыкуя и подгоняя их под уже существующие. Кроме того, на этапе шпаклевания, покраски, приходилось «выводить» плоскость новых и существующих конструкций, с целью обеспечения целостности будущей стены. На фото ниже Вы можете видеть этапы вышеперечисленных отделочных работ:

    После монтажа, шпатлевки, окраски гипсокартона, настала очередь укладки напольного покрытия — бамбуковой доски, а также установки сантехники в санузле, установки межкомнатных дверей, фурнитуры и их обналички. Результат указанных работ представлен на фото ниже:

    Как и в предыдущем фотоотчете, завершающим этапом внутренней отделки комнат второго этажа дачного дома стал монтаж розеток, выключателей, осветительных приборов. Более наглядно с результатом выполненных работ по отделке комнат второго этажа деревянного дачного дома Вы можете ознакомиться, просмотрев следующий видеоролик:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по внутренней отделке комнат первого этажа загородного дома и всех дополнительных работ составило 30 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности