Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Отделка дачного дома сайдингом. Часть 2.

  • Отделка дачного дома сайдингом. Часть 2.

    В продолжение этого отчета, приводим очередное описание работ по ремонту фасада дачного дома, выполняемых нашей компанией в одном из дачных поселков по Пятницкому шоссе в Московской области.

    Поставленная задача: В прошлом отчете мы приводили описание работ по демонтажу сайдинга на фасаде дома и утеплению стен дачного дома напыляемым пенополиуретаном. По завершению указанных работ, настала очередь восстановления декоративной отделки дома сайдингом, о чем сегодня и поговорим. Итак, поставленная задача – отделать дом ранее демонтированным сайдингом, а цоколь дома, цокольными панелями.

    Ход выполнения работ: Как мы уже писали в прошлом отчете – после демонтажа сайдинга, была реконструирована обрешетка на стенах и смонтирован металлический каркас на цоколе, поэтому первым этапом работ по отделке фасада дачного дома стала отделка цоколя и монтаж цокольного отлива. На фото ниже Вы можете видеть процесс и результат этих работ:

    После того, как цоколь был обшит цокольными панелями настала очередь отделки фасада сайдингом. При отделке фасада “сайдингом повторного применения”, следует не забывать о том, что после утепления стен снаружи их размеры увеличиваются на толщину утепления, а значит нужно преждевременно позаботиться о том, чтобы докупить сайдинг. Монтаж сайдинга выполняется в следующей последовательности:

    – “отстреливаются” диагонали по стене;
    – крепятся вертикальные декоративные элементы (углы);
    – максимально четко, в горизонт, выставляется 2-3 ряда стартовых панелей сайдинга;
    – монтируется остальной сайдинг по площади фасада с прорезанием проемов под окна, двери;
    – обшиваются софиты (свесы кровли);
    – восстанавливается отделка проемов (монтаж откосов и отливов на окна и двери).

    Естетственно, при монтаже сайдинга, не смотря на то, что выставлены стартовые панели, контроль горизонтальности нужно выполнять периодически, например через 3-4 ряда. На фото ниже Вы можете видеть процесс и результат работ по монтажу сайдинга на фасад дачного дома:

    Как уже отмечено выше, завершающими этапами по отделке дачного дома сайдингом стали – обшивка софитов (свесов кровли) и восстановление отделки проемов (монтаж откосов и отливов на окна и двери):

    Результат работ по ремонту фасада дачного дома и утеплению стен напыляемым пенополиуретаном, Вы можете видеть на следующих фото:

    Осталось доделать мелочевку, но общий смысл понятен уже сейчас, поэтому в следующем обзоре мы не будем возвращаться к этой работе, а продолжим с описания следующего этапа работ, выполняемых на этом объекте – реконструкции отмостки.

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по отделке дома сайдингом составило 12 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности