Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонт дачного дома и бани. Кровля дома и пол бани.

  • Ремонт дачного дома и бани. Кровля дома и пол бани.

    В этом и нескольких следующих обзорах, мы приведем примеры работ, выполненных нашей компаний за последнее время. Этот обзор будем считать первой частью, а в последующих приведем ссылки на предыдущие в хронологической последовательности. Итак.

    Поставленная задача: В рамках работ по ремонту дачного дома в Рузском районе Московской области предстояло выполнить: ремонт кровли дачного дома, включая демонтаж старого кровельного покрытия и монтаж нового (металлочерепицы); ремонт пола в бане; строительство, отделку каркасной пристройки к дому, монтаж всех инженерных систем и сантехники; ремонт комнаты в доме и дымохода. Вроде бы все.

    Ход выполнения работ: В данном случае объектом реконструкции является брусовой дом с цокольным этажом, облицованый кирпичом. Облицовка выполнена на отстоянии от бруса в 50 мм на единой ширине монолитного железобетонного фундамента, являющегося как опорой дома, так и включающим цокольный этаж. Внутренняя отделка дома — вагонка. Ниже, на фото, Вы можете видеть объект ремонта в первоначальном виде:

    В рамках работы по ремонту крыши дачного дома было выполнено следующее:

    — демонтаж существующего кровельного покрытия (шифера);
    — демонтаж гидроизоляционного слоя (рубероида);
    — обустройство гидро- ветрозащитной мембраны по существующей обрешетке;
    — обустройство новых обрешетки и контробрешетки под металлочерепицу;
    — монтаж металлочерепицы;
    — демонтаж-монтаж лобовых планок, капельников, ветровых планок и т.д.;
    — темонтаж-монтаж существующей системы водоотливов.

    Следует отметить, что наряду с вышеперечисленным перечнем работ, Заказчику было предложено выполнить выравнивание и усиление стропильной системы, в связи с тем, что существующие стропила уже в нескольких местах «просели», а также увеличена нагрузка на стропильную систему, но Заказчиком принято решение об исключении данного вида работ. Теперь по-порядку. Первым делом было демонтировано существующее кровельное покрытие:

    На изображении ниже, Вы можете видеть состояние стропильной системы после демонтажа старого покрытия кровли:

    После демонтажа старой кровли, существующая обрешетка была обработана антисептирующими составами (мы используем составы производства Neomid), затем обустроена гидро- ветрозащитная мембрана, обрешетка и контробрешетка. Перед монтажом весь пиломатериал был обработан антисептирующими составами. На фото ниже, Вы можете видеть, как это происходило:

    Следующим этапом работ стал монтаж нового кровельного покрытия — металлочерепицы. На что стоит обратить внимание, так это на то, что по большому скату нужно было предусмотреть возможность пристыковки (врезки) кровли пристройки, которая делалась параллельно (о ней мы расскажем в следующих обзорах). Результат работ по обустройству новой кровли из металлочерепицы можно видеть на следующих фото:

    На этом работы по ремонту кровли были завершены. Поехали дальше… Одновременно с заменой кровельного покрытия дачного дома были выполнены работы по реконструкции пола в бане. Баня — брусовая, парная внутри отделана вагонкой, а помывочная комната облицована пластиковыми панелями. Жалоба заказчика сводилась к тому, что подгнили лаги. Когда был выполнен демонтаж доски пола, перед нами предстала вот такая картина:

    Как видно из фото, проблема оказалась несколько больше, чем ее себе представлял Заказчик. Помимо лаг, насквозь прогнил обвязочный брус. Учитывая размеры бедствия, нами был предложен, а Заказчиком согласован следующий объем работ по ремонту пола в бане:

    — максимальный демонтаж бруса, путем вырезки дефектных кусков;
    — монтаж силового швеллера по периметру и по длине межкомнатной перегородки;
    — монтаж новых антисептированных лаг из лиственницы;
    — монтаж напольного покрытия из доски ДПК.

    На фото ниже, Вы можете видеть процесс ремонта, но вернее будет сказать реконструкции пола в бане:

    На этом на сегодня все. В следующих обзорах мы расскажем о следующих работах, выполненных нашей компанией в рамках капитального ремонта дачного дома в Рузском районе Московской области.

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по ремонту кровли дачного дома и замене пола в бане составило примерно 14 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности