В Москве прошла пресс-конференция «Земельная катастрофа областного масштаба как следствие “забывчивости” чиновников»

Темой пресс-конференции, которая прошла в Москве 24 ноября этого года, была «Земельная катастрофа областного масштаба как следствие “забывчивости” чиновников». Поводом для ее организации послужил очень неприятный случай с владельцами участков Сергиево-Посадского района.

На данный момент в Подмосковье жертвами непродуманных действий правительства и законотворцев могут стать тысячи землевладельцев. Причиной является охранная зона города Радонежа, который был построен в глубокой древности. Чиновники на протяжении тридцати лет не хотели вносить ее в реестр памятников культуры. При этом они и не отказывали застройщикам в возведении на данной территории жилых зданий. За такое продолжительное время здесь успели образоваться целые деревни и промышленные объекты.

Закон об охранной зоне города Радонежа как памятника культуры размером 8 000 гектаров был принят еще в 1986 году. При этом с юридической и технической стороны границы не были определены. Спустя некоторое время чиновники начали забывать об охранной зоне и стали давать согласие на возведение там населенных пунктов, строительство дорог, создание дачных хозяйств и т. д.

Сейчас же чиновники опомнились и начали задним числом оформлять обременения, которые запрещают наличие любых построек на охранной зоне. В итоге все свелось к тому, что здания, которые были построены на охраняемых землях в период с 1986 года, являются незаконными и нарушающими все установленные правила.

Помимо новых поселков и прирезок к уже существующим на 1986 год, могут пострадать и жители старых деревень. Так, их дома должны быть не выше одного этажа, без мансард и других пристроек. При их возведении недопустимо применение бетона, стекла и кирпича. Все владельцы домов, которые не соответствуют требованиям, должны привести постройки в надлежащее состояние.

Подводя итоги, можно сказать, что жители поселков, которые были возведены вблизи и на территории охраняемых земель, могут понести колоссальные имущественные и денежные потери. Это выражается в том, что все дома, не подпадающие под требования, должны быть снесены за счет владельцев. Также на участках нельзя будет ничего строить. Ну и контрольным ударом по кошельку дачников и землевладельцев станет тот факт, что участки практически полностью обесценятся.

Среди докладчиков присутствовали общественные деятели, юристы, судьи и член правления ДПТ «Радонежские просторы». Они рассказали о возможных маршрутах, которые позволят выбраться из данной очень непростой ситуации и при этом не нарушать закон.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!