Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Новости компании

Новости индустрии

Налоги на земельные участки без домов увеличат в 2,5 раза

  • Налоги на земельные участки без домов увеличат в 2,5 раза

    На данный момент законодательством предусмотрено особое налогообложение участков земли, которые не имеют на своей территории никаких построек. Таковым является удвоение налога. Но на этом правительство решило не останавливаться. Так как в бюджете наблюдается жесткая нехватка финансов, было решено внести поправки в кодекс. Если все будет согласовано, то налог может повыситься в 2,5 раза, и будет взиматься в пятикратном размере.

    Ужесточатся правила налогообложения для тех владельцев земельных участков, которые на протяжении десяти лет не возвели и не зарегистрировали на их территории никакого объекта недвижимости. И причины здесь довольно банальны. Все дело в том, что большинство землевладельцев не спешат регистрировать недвижимость на своем участке, так как это позволяет им не платить налог на имущество. Таким образом получается, что жилье есть, а доходов в бюджет нет. Вот правительство и решило исправить эту ситуацию, увеличив коэффициент уплаты налогов до пяти.

    По мнению авторов поправок, такое увеличение ставки даст возможность компенсировать нехватку денег в муниципальных бюджетах от неуплаченных налогов за имущество.

    В пояснительной записке дополнительно уточняется, что такое решение принесет положительный эффект роста дохода бюджета муниципалитетов от налога на землю.

    Изменения, внесенные в Земельный кодекс, являются частью программы, направленной на регулирование отношений между государством и землевладельцами. По этой причине есть очень большая вероятность, что их примут и запустят в работу в самый короткий срок.

    Как отмечают специалисты, стремление наполнить бюджет муниципалитетов является нормальным. Но при этом никто не смотрит на данную проблему со стороны гражданского права. По каким критериям будет оцениваться этап строительства объекта на территории? Как будут проходить проверки? Кто этим будет заниматься? И еще много других вопросов появляется на фоне нововведений. Естественно, есть огромная вероятность, что будут вноситься еще поправки, создаваться дополнительные проверяющие органы и т. д. Но в случае сиюминутного вступления поправок в силу владельцы участков будут в большом «минусе».

    Дополнительно они отмечают, что проблема с задержкой регистрации недвижимости на земельных участках есть. Но нововведения не позволят решить ее, а всего лишь усугубят ситуацию. Для больших доходов в бюджет от налогов лучше было бы обратить внимание на другие несовершенства. Так, в большинстве случаев строительство жилого дома может сильно затянуться именно по причине плохой работы самих государственных органов и раздутой бюрократии. И что в данном случае делать владельцам земельных участков — неизвестно.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности