Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонт дачного дома. Строительство каркасной пристройки.

  • Ремонт дачного дома. Строительство каркасной пристройки.

    В сегодняшнем обзоре мы продолжим рассмотрение перечня работ, выполненных нашей компанией в рамках ремонта дачного дома в Рузском районе. Напомним, в прошлом фотоотчете мы описывали процесс замены кровли и ремонта пола в бане. Сегодня опишем следующий этап работ, выполненный нами — строительство каркасной пристройки к брусовому дому, облицованному кирпичом.

    Поставленная задача: На существующем фундаменте, выполнить строительство каркасной пристройки, включающей туалетную и ванную комнаты. Строительство должно быть выполнено «под ключ», т.е. включать наружную, внутреннюю отделку, обустройство инженерных систем (водоснабжение, водоотведение, канализацию, электрику), а также монтаж сантехники.

    Ход выполнения работ: Начнем по-порядку. Итак, строительство пристройки выполнялось на существующем фундаменте, примыкающем к дому по длинной стороне. На фото ниже, Вы можете видеть, как все выглядело на начальном этапе:

    Вот на этом фундаменте и было согласовано Заказчиком возведение каркасной пристройки, включающей туалетную и ванную комнаты. Вход в пристройку был запланирован на месте окна, которое Вы можете видеть на фото (над фундаментом).

    Итак, первым делом фундамент был гидроизолирован путем укладки и пропайки рулонной гидроизоляции, после чего начато строительство перекрытия:

    После завершения работ по строительству перекрытия настала очередь возведения каркаса. Здесь основное требование — все опорные конструкции, по-максимуму, помимо крепления усиленными уголками или спец. фурнитурой, должны быть зарезаны. Ниже на фото Вы можете видеть промежуточные результаты монтажа силового каркаса пристройки к дому:

    Следующим этапом возведения каркасной пристройки к брусовому дому стало строительство стропильной системы и связка существующих и новых конструкций. Здесь следует обратить внимание на то, что при связке существующих и новых конструкций, при возведении пристроя, нужно смотреть на тип и состояние сопрягаемых фундаментов, кровли, стен и т.д. и, после чего должно приниматься решение о способах сопряжения, но в любом случае должна быть предусмотрена степень совободы, обеспечивающая возможность перемещения конструкций друг относительно друга. Это необходимо для компенсации возможных усадок новых конструкций и исключения появления деформаций или напряжений в существующих. Общий вид того, что у нас получилось Вы можете видеть на следующих фото:

    После возведения силового каркаса пристройки и обустройства кровли, настала очередь утепления стен и наружной отделки. Обратим внимание, что в большинстве случаев, утепление мы делаем следующим образом: сначала обустраивается наружная паро- гидроизоляция. Затем, на каркас несущих стен, набивается обрешетка из бруска 50х50 мм с шагом 600 мм, внутрь которой закладывается утеплитель «Пеноплэкс», толщиной 50 мм. Затем обустраивается еще один слой гидро- втерозащитной мембраны и все обшивается отделочным материалом, согласованным с Заказчиком (в данном случае это была имитация бруса). И вот только потом мы заходим внутрь и выполняем утепление наружных стен по силовым балкам каркаса. Таким образом получается тепловой контур, минимизирующий возникновение мостиков холода и обеспечивающий максимальное сохранение тепла, т.к. его толщина в общей сложности составляет 200 мм. Процесс утепления и наружной отделки стен каркасной пристройки к брусовому дому можно видеть на следующих фото:

    После завершения работ по утеплению каркасной пристройке и наржной отделки настала очередь внутренней отделки и обустройства инженерных коммуникаций, в рамках которой было выполнено следующее:

    — утепление пола и потолка каркасной пристройки «Пеноплэксом», суммарной толщиной 200 мм;
    — утепление стен по силовому каркасу минераловатными плитами «Роквул» в два слоя, суммарной толщиной в 150 мм;
    — обустройство пароизоляции и обшивка стен плитами OSB;
    — обустройство уклона пола в сторону трапа водоотведения путем монтажа напраляющих;
    — отделка стен и потолка (стены в туалетной комнате пристройки и коридоре отделаны вагонкой, в ванной комнате пластиковыми панелями. Потолок, по тому же принципу — вагонка и в ванной комнате реечный);
    — смонтированы угловые, напольные, потолочные плинтуса. Установлены межкомнатные двери и порожки;
    — выполнен монтаж инженерных систем каркасной пристройки — водоснабжение, водоотведение, канализация, электрика.

    Подробно описывать весь процесс мы не будем, т.к. это займет много времени, но задать интересующие Вас вопросы Вы всегда можете через форму комментариев, расположенную в конце каждого обзора на нашем сайте или воспользовавшись нашим форумом. А пока просто приведем фотографии:

    Завершающим этапом работ по строительству и внутренней отделке каркасной пристройки к брусовому дому стал монтаж сантехники, светильников и прочие косметические работы, процесс и результат которых Вы можете видеть на фото ниже:

    Кроме того, чтобы так сказать увидеть все «вживую», мы записали для Вас специальное видео:

     

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по строительству каркасной пристройки к брусовому дому составило примерно 1,5 месяца.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности