Ремонт (реконструкция) фасада дачного дома

Ремонт дачного дома. Полы, внутренняя отделка, система водоснабжения.

Поставленная задача: Выполнить комплекс работ, включающий ремонт пола в дачном доме, реконструкцию системы водоснабжения, ремонт санузла (замена отделочного покрытия стен и потолка), демонтаж-монтаж сантехники.

Ход выполнения работ: Работы выполнялись у нашего постоянного Заказчика, только в этот раз уже внутри дома. О реконструкции фасада и отмостки мы рассказывали ранее здесь, здесь и здесь. Кому интересно, можете ознакомиться. Вообще, хотелось бы отметить, что 90% Заказчиков возвращаются к нам для выполнения дальнейших работ на своих дачных участках, что конечно не может не радовать и за что мы выражаем огромную благодарность! 🙂

История стандартная — Заказчик заметил, что полы начали гулять. При опросе, Заказчик подтвердил наличие, в свое время, факта затопления помещения, а также не очень качественную работу по обустройству полов. Вместе с тем, Заказчик хотел обновить отделку санузла, а также выполнить реконструкцию системы водоснабжения, т.к. старая была сделана абы-как и включала в себя кучу не понятных кранов с непонятными и неудобными переключениями. Ну, поехали.

Как уже отмечено, первое подозрение, которое высказал Заказчик было на то, что при обустройстве полов, был сделан очень большой шаг между лагами, именно поэтому полы начали гулять, но мы настаивали все-таки на первичности причины затопления и начали разбирать конструкцию пола. Вот что вскрылось по факту демонтажа напольного покрытия (ламината):

Дальше — больше. После демонтажа доски пола было обнаружено, что вода все-таки проникла и дальше, вследствие чего сгнила, как фанера, так и деревянные лаги пола. Пришлось все демонтировать:

После того, как демонтаж был выполнен, мы смонтировали новые лаги, выполнили утепление, ветро- влагозащиту, пароизоляцию, черновой пол и восстановили финишное напольное покрытие — все тот же ламинат. Основные фото рабочего процесса Вы можете видеть ниже:

Саму технологию выполнения работ мы рассматривать не будем, так как подробно описывали ее уже несколько раз на примере других объектов, например здесь или здесь, поэтому пойдем дальше. Следующим этапом ремонта стала реконструкция системы водоснабжения, которую мы рассмотрим несколько подробнее.

Реконструкция системы водоснабжения в дачном доме.

Система водоснабжения, в данном случае, была сделана крайне бестолково с точки зрения отсутствия возможности отключения большинства приборов для замены или ремонта. То есть не стояло ни одного отсечного крана, кроме как на гребенках. Другими словами, например для того, чтобы заменить стиральную машину или «мойдодыр», нужно было отключать целиком магистраль. Помимо этого, вследствие длительной эксплуатации, гидробак был забит ржавчиной, как и электрический бойлер, который мы кстати тоже разобрали, заменили тены и промыли бак-накопитель. Вместе с тем, была произведена замена всех металлопластовых труб, т.к. этот материал со временем «устает» и фитинги начинают течь, трубы расслаиваются и тоже текут. Можно найти много разных точек зрения о применении металлопласта в системах водоснабжение, но наше мнение — только полипропилен. Итак, рассмотрим более подробно, что было сделано в рамках работ по реконструкции системы водоснабжения.

Перечень выполненных работ:

— демонтаж внутренней отделки санузла и сантехнических приборов;
— демонтаж труб водоснабжения, изготовленных из металлопласта;
— монтаж полипропиленовых труб водоснабжения и водораспределительных гребенок;
— монтаж отсечных кранов на каждый сантехнический прибор;
— замена гидробака, реле давления;
— демонтаж, разбор, очистка бака-накопителя электрического бойлера;
— восстановление внутренней отделки санузла (стены — пластиковые панели, потолок — алюминиевый реечный);
— монтаж сантехнических приборов;
— пусконаладочные работы по запуску системы водоснабжения.

Фото рабочего процесса и результаты выполненных работ Вы можете видеть на изображениях ниже (на первых трех фото — то,что было, на следующих — то, как стало). Кстати, если Вам что-то не ясно или возникают вопросы — Вы всегда их можете задать через форму комментирования, расположенную в конце каждого обзора или на нашем форуме:

Просим прощения за фото, помещения очень маленькие, поэтому охватить более полные панорамы не представлялось возможным, но надеемся и из того, что есть тоже все ясно. В любом случае, более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по ремонту деревянных полов в дачном доме, реконструкции санузла и системы водоснабжения, составило 25 календарных дней.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!