Электроснабжение дачного дома

Энергоснабжение дачного дома. Монтаж защиты сети и генератора.

Поставленная задача: Выполнить комплекс работ по обустройству надежной системы электроснабжения, включающей автоматику защиты сети от скачков напряжения, систему резервного энергоснабжения от генератора.

Ход выполнения работ: В настоящем фотоотчете мы соберем решения с нескольких объектов, так как по сути, все решения уже отработаны, унифицированы и подходят для 95% дачных домов или поселков. Сразу отметим – все, что Вы увидите, мы собираем сами, поэтому если Вам нужен электрораспределительный щит с автоматикой защиты, всегда можно обратиться к нам и мы Вам его соберем и установим. 

Итак. Ни для кого не секрет, что в поселках Московской области, да и наверное в других областях, подача напряжения осуществляется крайне не стабильно – с одной стороны скачки напряжения могут достигать несколько десятков вольт в одну или другую стороны, с другой стороны не является редкостью полное отключение энергоснабжения от нескольких часов до нескольких суток. Как быть в данной ситуации?

С целью исключения негативного влияния обозначенных причин, мы разработали универсальное решение, включающее:

– при энергоснабжении “от столба”, система мониторит качество тока и в случае резкого скачка, отключает энергоснабжение до возврата характеристик тока к заданным в настройках значениям. Все настройки задаются с помощью многофункционального реле. При незначительных колебаниях характеристик тока, отрабатывает стабилизатор, который также включен в систему.
– при отключении энергоснабжения “от столба”, система в автоматическом режиме запускает генератор и переходит на резервное энергоснабжение от него до возобновления подачи тока “от столба”.

Масштабировать систему можно в любом сочетании, например, из системы можно исключить генератор, тогда будет работать только первая часть, со временем, при необходимости, генератор можно без проблем подключить к системе. Резервировать можно, как отдельные, особо важные потребители (например систему отопления и свет), так и дом целиком. Здесь все зависит от финансовых возможностей Заказчика, а также от той конкретной ситуации, которая складывается с энергоснабжением того или иного поселка или дома.

На фото ниже Вы можете видеть примеры электрораспределительных щитков, изготовленных силами специалистов нашей организации:

В данном щитке реализована следующая схема энергоснабжения: “от столба” приходит три фазы в автоматический переключатель фаз (данный прибор мониторит качество тока по каждой фазе, и выдает в дом уже только одну фазу, с наиболее хорошим качеством тока, а дальнейшая разводка по дому идет однофазная). После автоматического переключателя фаз, ток идет на многофункциональное реле, где в режиме реального времени мониторится подаваемое напряжение, потребляемая сила тока и мощность (мониторинг мощности очень полезная вещь, так как во всех поселках этот параметр ограничен, а на дисплее реле Вы можете точно видеть, сколько потребляет Ваш дом любой момент времени). После многофункционального реле ток идет на стабилизатор, после стабилизатора на генератор с автоматической системой запуска (АВР), а затем на УЗО и уже на разводку к потребителям. Это полная система контроля и автоматизации энергоснабжения дачного дома.

Найдутся конечно скептики, которые могут сказать о перекосе фаз и т.д., но в современных поселках, ставятся электронные счетчики, которые внутри себя устраняют этот момент и не важно откуда ты будешь забирать свои кВт – или с одной фазы все сразу, или с нескольких частями. Но это касается, конечно, только новых поселков. В старых ситуация другая и решать задачу надо индивидуально, т.к. в некоторых поселках к дому приходит вообще только одна фаза и смысл переключателя фаз теряется. Тогда система немного урезается и остается только многофункциональное реле. Вот, для примера, фото как раз такого щитка:

В этом щитке реализована только задача автоматической защиты от скачков напряжения. Никакого резервирования энергоснабжения нет. Ниже, Вы можете видеть еще один пример электрораспределительного щитка с полными функциями защиты, а также с возможностью резервирования энергоснабжения:

А теперь немного подробнее о самом резервировании. Для этих целей мы используем однофазные генераторные установки, мощность которых подбирается расчетно, после опроса Заказчика и определения тех потребителей, которые необходимо зарезервировать. Для генераторов мы изготавливаем специальные боксы, монтируемые на улице. Ниже на фото Вы можете видеть рабочий процесс и результат изготовления одного из таких боксов:

А на следующем фото – генератор, который мы в большинстве случаев рекомендуем Заказчикам, т.к. ставим именно эту модель уже не первый раз и нареканий пока не было. При этом у одного из Заказчиков данный агрегат успешно отработал уже 3 года.

В завершение, приводим видео с нашего YouTube канала о том, как работает система, на примере одного из объектов. На нашем YouTube канале мы ведем специализированную программу “Стройподготовка”, в которой рассказываем о правильной организации строительства, выполнении ремонтно-строительных работ, а также периодически выкладываем интересные видео. Заходите, смотрите, комментируйте, ставьте лайки – будем общаться! 🙂 Кстати, если Вам что-то не ясно или возникают вопросы – Вы всегда их можете задать через форму комментирования, расположенную в конце каждого обзора или на нашем форуме:

 

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по монтажу систем электроснабжения зависит от конкретных объемов и может составлять от 3 до 30 календарных дней.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!