(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Декоративный камень для жилых помещений домов

  • Декоративный камень для жилых помещений домов

    Стоит ли использовать искусственный камень для отделки жилых помещений? Долговечность, прочность и сочетаемость материала под сомнение не ставятся, к тому же по широте использования в целях внутренней отделки лишь немногие виды облицовки способны достойно с ним конкурировать.

    Природа благородных свойств

    Доступная цена – очевидное достоинство, обеспечивающее превосходство декоративного камня над природным аналогом, что в рамках проектирования больших загородных домов позволит хорошо сэкономить. Укладка камня не несет никаких сложностей, обрабатывать его на каком-то дорогом оборудовании необходимости нет, как и нет проблем с тем, чтобы придать нужную геометрию.

    Исходная смесь включает цемент, песок, гипс, модификаторы, устойчивые к солнцу пигменты и воду. Секрет безупречных свойств – строгие пропорции и тщательный замес раствора. Бюджетный и дорогой искусственный камень наряду с природным материалом эффектно интегрируется в интерьеры элитных коттеджей и стильных квартир, а его высокая экологичность, презентабельность и продолжительный срок службы порождают некую монументальность и ожидаемый комфорт.

    Творчество в использовании

    Опытные архитекторы и дизайнеры утверждают: при проектировании дизайна дома, помещений, для которых камень окажется неподходящим решением, нет, не исключая спальной и детской. Только в этих случаях не стоит останавливаться на мрачных и мутноватых текстурах, а лучше отдать предпочтение ярким, освежающим и выразительным оттенкам. Все же крупный формат камня преимуществом здесь не назовешь, скорее наоборот. И это несмотря на отличную цветовую сочетаемость. Из-за массивности создать соответствующую комнате атмосферу не получится.

    Когда кажется, что декоративный камень в интерьер не вписывается, не стоит сразу же думать о просчетах в проектировании, ведь, возможно, дело в нехватке каких-то деталей. Да, оказывается обстановка выравнивает дисбаланс и не дает красивому камню чрезмерно «выпячиваться». Хорошо, если для этого, к примеру, используют растения с роскошной листвой.

    Освещение – это еще один требующий внимания аспект, так как направленность светового потока также влияет на степень комфорта. Прямое освещение кладки приведет к глубокому, слишком детальному, а потому малоприятному оттенению, что в случае массивной фактуры нежелательно, ведь крупные формы больше нуждаются не в подчеркивании, а в сглаживании, с чем рассеянный свет очень хорошо справляется.

    Каменная кладка в прихожей загородных особняков – решение красивое и практичное, но не только потому, что здесь закладывается основа общему впечатлению об интерьере, а по причине устойчивости камня к любым загрязнениям, что в коридоре случается чаще, чем где-либо. А чтобы убрать с поверхности камня грязь достаточно нескольких легких движений влажной губкой.

    Если наличие каменной отделки в спальной комнате считать закономерностью, то для гостиной такой вариант один из лучших. Благородные свойства и эстетика камня в месте частых встреч с близкими и гостями наверняка будут оценены по достоинству.

    Мелкая фактура камня обуславливает зрительное увеличение помещения, а стены в крупноформатном облачении кажутся неприступными, что умиротворяет и вызывает чувство защищенности. Эта фотография наглядно показывает, насколько гостиная в этом доме визуально увеличена.

    Для каминной зоны наличие каменной облицовки – одно из самых распространенных решений. Подобный способ декорирования появилась в интерьере с повышением интереса к декоративному камню, постепенно вытесняющему классическую плиточную керамику и мозаику.

    Для кухни, искусственная природа камня совсем не умаляет его достоинств, о чем свидетельствует стойкость к выцветанию оттенка и к высокой влажности. К тому же в виду отсутствия пор мелкие частички пыли на поверхности не аккумулируются и не превращаются в налет. Вдобавок к этому камень в интерьере – вызов стереотипам; он не только выглядит шикарно, но и приятен на ощупь, что для хозяйки немаловажно.

    Потратив немного времени на выбор цвета и фактуры камня даже скромную жилплощадь получится превратить в подобие замка, стены которого украсят много других оригинальных находок. Именно так создается добротный и завораживающий интерьер.

    Источник: дизайн интерьера МОЛК

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!