(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Ремонт санузла

  • Ремонт санузла

    Ремонт санузла — еще одна работа, выполненная нами в 2017 году. Указанная работа выполнялась в пристройке к деревянному дому, где был расположен санузел. Причины выполнения работ по ремонту санузла были следующие:

    1. Увеличение свободного пространства в санузле, за счет сноса перегородок;
    2. Ремонт пола.

    К сожалению, общее фото объекта отсутствует, поэтому, чтобы было понятно о какой пристройке к деревянному дому идет речь и где там располагался санузел, мы приводим фото из Я. Картинок:

    Поставленная задача: ремонт санузла в пристройке к деревянному дому, включающий:

    — демонтаж перегородок, инженерных систем (электрика, водоснабжение, водоотведение), пола, потолка;
    — обустройство новой конструкции перекрытия, его утепление, гидроизоляция;
    — обустройство основания под укладку напольной плитки. Укладка напольной плитки;
    — возведение перегородок, отделка стен пластиковыми панелями;
    — обустройство инженерных систем (электрика, водоснабжение, водоотведение, система фильтрации воды);
    — обустройство реечного потолка;
    — монтаж сантехнических приборов (унитаз с бачком, рукомойник — «тюльпан», душевая кабина с электронным блоком управления).

    Ход выполнения работ: Итак, первым делом были демонтированы старые перегородки и пол, после чего демонтирована система фильтрации воды. Одновременно с этим были демонтированы инженерные системы (электрика, трубы водоснабжения и водоотведения). Затем было демонтировано старое напольное покрытие и, собственно, сама конструкция пола. Фото процесса работ по демонтажу, а также состояние конструктива пола Вы можете видеть на фото ниже:

    Теперь подробнее разберем основные этапы работ по ремонту санузла.

    1. Обустройство перекрытия пола санузла в деревянном доме.

    Здесь еще раз подробно опишем технологию ремонта санузла в деревянном доме. Основным моментом здесь, кончено же является хорошая гидроизоляция, поэтому мы, в первую очередь, обращаем внимание на нее.

    Конструктив пола, как мы уже писали ранее, мы делаем с применением деревянных двутавровых лаг, на которые монтируем разряженную обрешетку, а затем влагостойкую фанеру. После того, как деревянное основание смонтировано, выполняется гидроизоляция двух типов: сначала обмазочная гидроизоляция, а затем рулонная, с пропайкой листов, и запусками на стены по периметру на высоту порядка 15-20 см (таким образом обустраивается гидроподдон, исключающий возможность проникновения влаги к деревянным конструкциям). И потом, на гидроизолированное жесткое основание, укладываются листы АЦЕИД, которые, в свою очередь, являются основание под укладку напольной плитки. На фото ниже Вы можете видеть фото процесса:

     

    2. Монтаж каркасной перегородки. Обустройство разряженной обрешетки по стенам.

    По завершению этапа обустройства основания пола, настала очередь сооружения каркасной перегородки. Здесь описывать особо нечего, единственное, на что стоит обратить внимание — это звукоизоляция перегородки. В данном случае она была выполнена плитами «Пеноплэкс». 

    Ввиду того, что финишная отделка стен при ремонте санузла с внутренней стороны предполагалась пластиковыми панелями, по его периметру была обустроена разряженная обрешетка из вагонки, на которую потом были закреплены пластиковые панели. Одновременно с обустройством каркасной перегородки, были обустроены инженерные коммуникации (электрика, водоснабжение точек, водоотведение). Результат работ Вы можете видеть на фото ниже:

    3. Отделка стен санузла пластиковыми панелями. Укладка напольной плитки, монтаж реечного потолка.

    Очередным этапом работ по ремонту санузла стали укладка напольной плитки, отделка стен пластиковыми панелями, обустройство реечного потолка. Напольная плитка была уложена на подготовленное основание из листов АЦЕИД, а пластиковые панели смонтированы на разряженную обрешетку на кляймеры, с обязательной проклейкой панелей к направляющим обрешетки. Монтаж реечного потолка выполнен стандартно, единственное, для обеспечения возможности его монтажа, пришлось делать фальшбалку, т.к. крыша пристройки шла с уклоном. С наружной стороны каркасная перегородка была отделана вагонкой, после чего смонтированы входные двери в санузел. Фото процесса и результат работ Вы можете видеть на фото ниже:

    4. Монтаж сантехники.

    Завершающим этапом работ по внутренней отделке дома стал монтаж сантехники в двух санузлах. Были установлены: напольный унитаз с бачком, раковина — «тюльпан», душевая кабина с электронным блоком управления. Из перечисленного, хотелось бы обратить внимание на монтаж душевых кабин — при их приобретении, обращайте внимание на степень сборки при поставке. Есть комплекты душевых кабин, которые поставляются с высокой степенью сборки, то есть там уже установлены блоки управления, собран поддон, частично каркас ограждения и т.д. В общем чем выше степень сборки душевой кабины при поставке, тем меньше стоимость ее монтажа. Результат работ по монтажу сантехники Вы можете видеть на следующих фото:

    Более подробно с ходом выполнения и результатом работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по ремонту санузла, составило 15 календарных дней.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!