(499) 499-26-08

Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Внутренняя отделка дома (коттеджа)

  • Внутренняя отделка дома (коттеджа)

    Внутренняя отделка дома (коттеджа) — еще одна работа, выполненная нами в конце 2017 года. В рамках этой работы выполнены работы по чистовой отделке частного дома, включающие монтаж электрики (электрораспределительный щиток), монтаж приборов освещения, укладку ламината, оклейку стен обоями, отделку потолков и стен МДФ панелями, укладку плитки и керамогранита на пол и стены. Это вкратце.

    Теперь необходимо упомянуть об исходных данных. Итак, на момент передачи объекта нам, коттедж представлял собой готовое здание с выполненной наружной отделкой и внутренней черновой отделкой, а именно: снаружи коттедж уже был утеплен, оштукатурен и обшит сайдингом, внутри была выполнена чистовая штукатурка стен и залита стяжка пола. Конструктив коттеджа — железобетонный каркас с заполнением пеноблоками и железобетонными плитами перекрытий. Инженерные системы также были все готовы и введены в эксплуатацию. Объект выполнения работ по внутренней отделке дома Вы можете видеть на следующих фото:

    Поставленная задача: внутренняя отделка частного дома (коттеджа), включающая:

    — монтаж систем бесперебойного энергоснабжения и стабилизации напряжения. Монтаж приборов освещения, в т.ч. с автоматикой включения/выключения;
    — отделка стен и потолков в отдельных помещениях МДФ панелями на металлокаркасе;
    — укладка ламината на подложке;
    — оклейка стен обоями, монтаж напольных плинтусов и молдингов на стенах;
    — монтаж межкомнатных дверей;
    — монтаж сантехнических приборов в двух санузлах;
    — укладка плитки и керамогранита на пол и стены в котельной, коридорах, кухне.

    Ход выполнения работ: Чтобы было понятно о каких работах по внутренней отделке дома идет речь, ниже, мы приводим видеоролик с результатом работ и пояснениями, а затем разберем все по пунктам. С роликом рекомендуем ознакомиться (для читателей Я. Дзен ролик скорее всего отображаться не будет, поэтому лучше перейти на оригинал статьи и просмотреть его непосредственно на нашем сайте):

     

    Ну а теперь рассмотрим более подробно, те объемы, которые были выполнены нашей компанией в рамках работ по внутренней отделке частного дома. Пойдем в порядке перечисления, приведенном выше.

    1. Монтаж генератора для бесперебойного энергоснабжения дома. Монтаж стабилизатора.

    Здесь следует обратить внимание вот на что. Как мы писали в самом начале, инженерные системы на объекте, на момент его передачи нам, были готовы и введены в эксплуатацию — это означает, что и система электроснабжения коттеджа также была готова. Энергоснабжение было реализовано трехфазным вводом в вводной электрораспределительный щиток, откуда фазы были разведены по группам — 1 этаж, 2 этаж и третья фаза на оборудование котельной.

    Вместе с тем, в данном коттеджном поселке реализована система контроля потребляемой электрической мощности счетчиками, со встроенной защитой, то есть внутри счетчика установлены твердосплавные реле, которые контролируют выделенную потребляемую мощность, при этом отбирать мощность можно, как с 1 фазы так с 2-х или с 3-х. Основное ограничение — суммарно потребляемая мощность не должна быть больше выделенного лимита.

    Заказчиком было поставлено условие — разработать и реализовать максимально бюджетное решение по бесперебойному энергоснабжению коттеджа, поэтому нами был предложен следующий вариант. Учитывая вышеприведенную схему энергоснабжения, мы предложили переделать трехфазную разводку на однофазную, чтобы была возможность смонтировать однофазные источники бесперебойного питания и стабилизации напряжения (они в разы дешевле трехфазных). При этом, для сохранения трехфазного ввода и повышения «живучести» системы в целом, на вводном щитке смонтировать автоматический переключатель фаз (подробно об этом мы писали ранее). 

    Соответственно, получив согласование Заказчика, нами были выполнены: замена вводного электрораспределительного щитка, переделка трехфазной сети по дому в однофазную, установка однофазного бензинового генератора, установка однофазного стабилизатора. На фото ниже Вы можете видеть фото процесса:

    Для генератора был смонтирован бокс для защиты от осадков, силовые кабеля уложены в траншею, после чего собрана система бесперебойного энергоснабжения дома. Фото выполнения работ по установке генератора можно видеть на фото ниже:

    2. Отделка стен и потолков панелями (МДФ).

    Часть внутренней отделки дома, а именно стены, потолок холодного тамбура, холла с лестничным маршем и межкомнатного коридора была выполнена МДФ панелями. Первоначально, в шахте лестничного марша, часть металлокаркаса уже была смонтирована, но по выполненным замерам было установлено, что во-первых отсутствовала плоскость, во-вторых шаг стоечного профиля был порядка 80 см, что естественно повлекло бы большой прогиб панелей, после их монтажа.

    Поэтому технология монтажа панелей при внутренней отделке дома была следующей: старый металлокаркас был демонтирован и смонтирован новый, с шагом стоечного профиля 30-40 см, на который и были смонтированы МДФ панели. Крепление панелей выполнено на кляймеры с обязательной проклейкой каждой панели к металлокаркасу. Фото процесса по внутренней отделки дома панелями МДФ можно видеть на фото ниже:

    3. Укладка ламината на подложке

    Очередным этапом работ стала укладка ламината на подложке. Особенно расписывать технологию мы не будем, т.к. в Интернет более, чем достаточно описаний разных подходов и техник. Единственное, сделаем уточнение, что в данном случае подложка укладывалась по диагонали помещений, а ламинат стандартно — параллельно стенам комнат. Естественно поверхность пола под укладку ламината, предварительно была выровнена наливным полом. Фото результата работ по укладке ламината Вы можете видеть на следующих фото:

    4. Поклейка стен обоями

    После укладки ламината, настала очередь оклейки стен обоями, причем в одной комнате была выполнена поклейка обоев двух видов, а в гостинной и кухне-столовой аж трех или четырех. Помимо этого, в местах стыков обоев разных видов, были смонтированы декоративные молдинги. То же самое было выполнено в арочных проемах. 

    Мы также не будем заострять внимание на технологии оклейки стен обоями, все это можно найти в Интернет, приведем лишь фото результата работ:

    5. Установка межкомнатных дверей и декоративной арки (МДФ)

    По завершению работ по поклейке обоев на стены, настала очередь установки межкомнатных дверей и декоративной МДФ арки. В данном случае, межкомнатные двери были высокой степени готовности, то есть фурнитура уже была врезана, коробки запилены под размер межкомнатной двери — оставалось только их установить в проемы. Крепеж дверных коробок был выполнен скрытно (о том, как это сделать Вы можете посмотреть в Интернет). Ну а в остальном установка межкомнатных дверей не вызвала абсолютно никаких сложностей, впрочем как и монтаж декоративной МДФ арки. Фото результата работ Вы можете видеть на фото ниже:

    6. Монтаж сантехники

    Завершающим этапом работ по внутренней отделке дома стал монтаж сантехники в двух санузлах. Были установлены: 2 напольных унитаза с бачком, 2 раковины-тюльпан, 2 душевых кабины с электронным блоком управления. Из перечисленного, хотелось бы обратить внимание на монтаж душевых кабин — при их приобретении, обращайте внимание на степень сборки при поставке. В данном случае степень сборки была нулевая, то есть каждую кабину пришлось собирать на 100%, а это сказывается на стоимости монтажа. Есть комплекты душевых кабин, которые поставляются с высокой степенью сборки, то есть там уже установлены блоки управления, собран поддон, частично каркас ограждения и т.д. В общем чем выше степень сборки душевой кабины при поставке, тем меньше стоимость ее монтажа. Результат работ по монтажу сантехники Вы можете видеть на следующих фото:

    Более подробно с ходом выполнения и результатом работ можно ознакомится в видеоролике в начале статьи или нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по внутренней отделке дома, составило 60 календарных дней.

    Загрузка...

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

БЕСПЛАТНО!