Мощение дачных дорожек брусчаткой

Мощение (укладка) брусчаткой дачных дорожек

Еще один фотоотчет о работе по мощению дачных дорожек брусчаткой “Старый город”, выполняемой нашей компанией в Клинском районе Московской области.

Поставленная задача: выполнить работы по мощению дачных дорожек брусчаткой “Старый город” на подготовленное основание. Общая площадь порядка 130 кв.м.

Ход выполнения работ: Немного предыстории. В прошлом году на данном объекте была обустроена система дренажа участка, подготовлено основание и установлены бордюры в местах будущего обустройства дачных дорожек. Подробно о строительстве системы подземного дренажа участка мы рассказывали здесь.

Для обустройства основания, грунт был выбран на глубину около 30 см, после чего, в некоторых местах, проложены дренажные трубы, соединенные с общей системой дренажа участка, обустроен дренажный слой из гравия фракции 20-40, а также обустроено песчано-гравийное основание. На этом подготовительные работы были завершены и обустроенному основанию дорожек дана выдержка в течение 1 года для естественной усадки и уплотнения. Конечно, процесс усадки и уплотнения основания дачных дорожек можно было ускорить за счет применения виброплит и т.д., но с целью экономии бюджета и по согласованию с Заказчиком было принято решение, обозначенное выше. Вот несколько фото ранее выполненных работ по обустройству системы подземного дренажа участка и основания под дачные дорожки:

В этом году работа по обустройству дачных дорожек продолжилась и начата была с планировки поверхности (где-то основание дорожек “село” больше, где-то меньше), а также выравнивания бордюрной линии (некоторые бордюры несколько “просели”).

После выполнения работ по планировке основания дачных дорожек и выравнивания бордюров, была обустроена песчаная подушка (естественно с трамбованием) и начата работа по укладке брусчатки “Старый город” на дорожки и отмостку вокруг дома. Укладка брусчатки выполнена на песко-цементную смесь в соотношении примерно 7:1 (7 частей песка на 1 часть цемента). Результат мощения дачных дорожек брусчаткой “Старый город”, Вы можете видеть на фото ниже:

Одновременно с укладкой брусчатки, в конструкцию дачных дорожек были смонтированы “входные” точки системы подземного дренажа участка – дождеприемные колодцы, система линейного дренажа, сливы с крыши:

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по мощению дачных дорожек брусчаткой “Старый город” (общая площадь составила порядка 130 кв.м) в Клинском районе Московской области составило 20 дней.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!