Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Обустройство дачного участка. Часть 2

  • Обустройство дачного участка. Часть 2

    Это очередной фотообзор о выполняемой нашей компанией работе по обустройству придомовой территории и дачного участка в целом, в Клинском районе Московской области. Предыдущий отчет здесь.

    Пока это промежуточный фотоотчет по нескольким видам работ, а именно:

    — реконструкции существующей отмостки;
    — обустройству дренажной системы дома;
    — отделке цоколя термопанелями;
    — укладке брусчатки на отмостку, включая обустройство ливневой системы.

    Ход выполнения работ: В прошлом фотоотчете Вы видели описание процесса демонтажа существующей отмостки. Теперь продолжим. Итак, после демонтажа существующей отмостки, вокруг дома была размечена и разработана траншея под обустройство основания новой отмостки и укладку придомовой дренажной системы:

    В первую очередь листами АЦЕИД был обшит цоколь пристройки, строительство которой мы осуществили в прошлом году. Одновременно с этим были установлены приемные дренажные колодцы для водосточной системы, уложена труба придомовой дренажной системы:

    После выполнения указанных работ, была выполнена разметка будущей отмостки и сооружена опалубка. Затем началось обустройство щебеночного основания как самой отмостки, так и системы придомового дренажа:

    Следующий этап работ — это непосредственно заливка отмостки. Процесс и результат работ по заливке отмостки Вы можете видеть на фото ниже. Хотим обратить Ваше внимание, что отмостка разделена на секции по 1,5 м с помощью деревянных разделителей. Кроме того, каждая ячейка армирована сеткой Готовую отмостку Вы также можете видеть на фото ниже:

    Очередным этапом обустройства стала отделка цоколя термопанелями. Вкратце, что это такое: термопанель — это пенополиуретановая плита со смонтированной в ней термоспособом клинкерной плиткой или другим отделочным материалом. Суть заключается в том, что при отделке фосада — цоколя в данном случае, помимо эстетического решения (клинкерной плитки) одновременно осуществляется и его (цоколя) утепление.

    Для монтажа обустраивается металлокаркас из направляющих профилей, внутрь которого монтируются термопанели. После монтажа все швы расшиваются специализированным герметиком. Процесс монтажа термопанелей при отделке цоколя представлен на фото ниже:

    После того, как металлокаркас был выставлен и несколько термопанелей установлено, параллельно начата укладка плитки на отмостку. Ранее мы описывали процесс укладки брусчатки на отмостку, поэтому не будем вдаваться в подробности, т.к. укладка плитки проходит по аналогичной технологии. На фото ниже Вы можете видеть промежуточный результат укладки плитки на отмостку и отделки цоколя термопанелями:

    В настоящее время работы вышли на завершающую стадию, результат работ мы подробно покажем и опишем в следующем фотоотчете.

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по заливке отмостки, отделке цоколя термопанелями и укладке плитки составило 18 дней.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности

    • Сергей

      Сейчас собрался у себя на даче делать ремонт домика, в том числе и отмостки. Информация полезная, но есть один вопрос. Для чего разделять отмостку на секции и обязательно ли это делать?

      • http://dachamaster.org/ Павел

        Сергей, благодарим за вопрос. Отмостку делят на секции для того, чтобы секции имелю возможность перемещаться в вертикальной плоскости относительно друг друга и относительно дома, компенсируя подвижки земли. Учитывая что в разных местах подвижки могут быть разные по своей величине, то если сделать отмостку монолитом — она может полопаться, как Вы могли видеть на фото в нашем предыдущем обзоре. Кроме того, при строительстве отмостки крайне желательно закладывать круговой придомовой дренаж, чтобы максимально уменьшить сезонные подвижки земли.