Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Выравнивание ландшафта (уклона) участка

  • Выравнивание ландшафта (уклона) участка

    Поставленная задача: максимально выровнять уклон участка.

    Ход выполнения работ: Согласно выполненным измерениям перепад высот участка Заказчика составлял от 1,30 до 1.80 м, причем в двух плоскостях. На фото ниже по длине участка это зрительно видно:

    Для исключения возможности “сползания” привозного плодородного слоя, а также экономии денежных средств на обустройство ленты по всему периметру участка в самом нижнем углу была смонтирована бетонная подпорная стена:

    После сооружения подпорной стены и установки забора, дело встало за выравниванием участка. Сделать это можно было или привозом земли, что повлекло бы значительные расходы или установкой подпорных стен и заполнением расстояния между ними излишками местного грунта, оставшегося после земляных работ и последующего формирования плодородного слоя. Выполненные расчеты показали, что установка габионных конструкций экономически выгоднее, чем обустройство монолитных бетонных подпорных стен. В этой связи выбор был остановлен на обустройстве подпорных стен, выполненных из коробчатых габионов (для справки: коробчатый габион представляет собой плетеную сетчатую конструкцию, наполняемую декоративными или природными камнями. Схематично конструкция коробчатого габиона представлена на фото ниже):

    Несколько соединенных между собой заполненных габионов образуют подпорную стенку не хуже, а по некоторым аспектам лучше бетонной. После проведенных измерений, с учетом стандартной высоты габионов, было определено, что подпорных стенок потребуется две, что и было успешно реализовано:

    Кроме того, для подъема на высоту первой стенки габионов возникла необходимость обустройства лестницы:

    В результате установки подпорных стен, выполненных из габионных конструкций, подсыпки местного грунта и формирования верхнего плодородного слоя, а также засеивания газонной травой, получилось следующее:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выравнивания уклона участка за счет установки коробчатых габионов составило 1 месяц.

    Дополнительная информация: Полезную информацию о ландшафтном проектировании Вы можете получить из книги “Библия садового дизайна”. Автор книги – Тим Ньюбери, обладатель 4 золотых медалей Цветочной выставки в Челси за достижения в области садового дизайна. 40 замечательных проектов, позволяющих подбирать и сочетать различные элементы, создавая совершенный сад.
    Подробные диаграммы посадки с широким ассортиментом легкодоступных растений. Огромный выбор специальных устройств и приспособлений для сада – от водоемов и настилов до беседок и приподнятых клумб.

    После заполнения нижеследующей формы и активации подписки Вы сделаете сразу два дела – получите ссылку на скачивание этой крайне полезной книги и станете подписчиком на нашу рассылку о строительстве, ремонте, реконструкции загородных домов, инженерных систем и обустройстве дачных участков, где мы будем приводить полезные статьи и практические примеры работ, а также информацию о сезонных и праздничных скидках на работы и услуги нашей компании. А доставляться все это богатство будет прямо Вам на почту. И все это совершенно бесплатно!

     





    Да, я хочу получить эту полезную книгу!

    Подпишитесь прямо сейчас, и получите книгу на свой E-Mail:



    Ваш E-Mail в безопасности

     

     

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности