Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Подключение интернета в дачном доме

  • Подключение интернета в дачном доме

    Поставленная задача: подключить сеть Интернет в загородном доме.

    Ход выполнения работ: В связи с тем, что в поселке отсутствует проводной Интернет и возможность его провести требует больших капиталовложений, было решено подключить сеть, предоставляемую мобильными операторами. Встал вопрос: к какому оператору подключаться? Более-менее работала вся большая тройка. Оператор Yota отсутствовал. Для этого с помощью специализированного ПО для каждого оператора были определены сила и качество GSM сигнала, а также направления расположения вышек (ниже представлен скриншот экрана смартфона со специализированным ПО):

    По результатам выполненных тестов выбор был остановлен на операторе Beeline, после чего стало необходимым выяснить в каких частотах раздается интернет-сигнал от сотовой вышки оператора и по-максимуму усилить его. Для решения данной задачи был приобретен комплект, состоящий из SIM карты и GSM модема, которые были подключены к ноутбуку со специализированным ПО, посредством которого вышеуказанные параметры были определены. После того, как все исходные данные были определены, была куплена направленная GSM антенна и репитер (ретранслятор) со встроенным усилителем диапазона частот, определенных ранее. Антенна была закреплены на фасаде дома, направлена в сторону сотовой вышки оператора. Тонкая настройка антенны также проводилась с помощью специализированного ПО, установленного на ноутбуке. Установленная и настроенная направленная GSM антенна представлена на фото ниже:

    Закончив с установкой и настройкой направленной GSM антенны к месту установки «домашней» части оборудования от антенны был проложен кабель. В доме для максимального усиления получаемого интернет сигнала был установлен GSM репитер — это ретранслятор со встроенным усилителем диапазона частот, по которым оператор передает интернет сигнал и, соответственно, под которые подбиралась антенна:

    После установки и подключения репитера, выходной кабель из него (с многократно усиленным интернет-сигналом) был подключен к разъему внешней антенны GSM модема, который в свою очередь, был подключен к Wi-Fi роутеру для обеспечения беспроводного доступа к сети Интернет. Общий вид «домашей» части установленной системы усиления интернет-сигнала представлен на фото и видео ниже:

    По окончании выполнения работ по установке, настройке модема, Wi-Fi роутера и подключения по беспроводной сети ноутбука был выполнен тест скорости. Скриншот с результатами в разные дни представлен ниже (единица измерения — Mbps):

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время установки системы усиления GSM интернет сигнала составило 2 дня.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности