Установка направленной GSM антенны

Подключение интернета в дачном доме

Поставленная задача: подключить сеть Интернет в загородном доме.

Ход выполнения работ: В связи с тем, что в поселке отсутствует проводной Интернет и возможность его провести требует больших капиталовложений, было решено подключить сеть, предоставляемую мобильными операторами. Встал вопрос: к какому оператору подключаться? Более-менее работала вся большая тройка. Оператор Yota отсутствовал. Для этого с помощью специализированного ПО для каждого оператора были определены сила и качество GSM сигнала, а также направления расположения вышек (ниже представлен скриншот экрана смартфона со специализированным ПО):

По результатам выполненных тестов выбор был остановлен на операторе Beeline, после чего стало необходимым выяснить в каких частотах раздается интернет-сигнал от сотовой вышки оператора и по-максимуму усилить его. Для решения данной задачи был приобретен комплект, состоящий из SIM карты и GSM модема, которые были подключены к ноутбуку со специализированным ПО, посредством которого вышеуказанные параметры были определены. После того, как все исходные данные были определены, была куплена направленная GSM антенна и репитер (ретранслятор) со встроенным усилителем диапазона частот, определенных ранее. Антенна была закреплены на фасаде дома, направлена в сторону сотовой вышки оператора. Тонкая настройка антенны также проводилась с помощью специализированного ПО, установленного на ноутбуке. Установленная и настроенная направленная GSM антенна представлена на фото ниже:

Закончив с установкой и настройкой направленной GSM антенны к месту установки “домашней” части оборудования от антенны был проложен кабель. В доме для максимального усиления получаемого интернет сигнала был установлен GSM репитер – это ретранслятор со встроенным усилителем диапазона частот, по которым оператор передает интернет сигнал и, соответственно, под которые подбиралась антенна:

После установки и подключения репитера, выходной кабель из него (с многократно усиленным интернет-сигналом) был подключен к разъему внешней антенны GSM модема, который в свою очередь, был подключен к Wi-Fi роутеру для обеспечения беспроводного доступа к сети Интернет. Общий вид “домашей” части установленной системы усиления интернет-сигнала представлен на фото и видео ниже:

По окончании выполнения работ по установке, настройке модема, Wi-Fi роутера и подключения по беспроводной сети ноутбука был выполнен тест скорости. Скриншот с результатами в разные дни представлен ниже (единица измерения – Mbps):

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время установки системы усиления GSM интернет сигнала составило 2 дня.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!