Гидроизоляция подвального помещения смесями Penetron

Гидроизоляция подвального помещения

Поставленная задача: обеспечить гидроизоляцию стыков в подвальном помещении.

Ход выполнения работ: В связи с высоким уровнем поверхностных и грунтовых вод на участке Заказчика,  а также с тем, что при строительстве подвального помещения не был обустроен гидрозамок в стыках между полом и стенами весной и осенью во время обильного снеготаяния или сильных дождей в местах указанных стыков стены начали мокнуть, а впоследствии в некоторых местах появились микротрещины, через которые начала поступать вода, уровень которой достигал 10-15 см:

Для решения данной проблемы мы использовали серию гидроизоляционных составов производства компании “Penetron”, которые зарекомендовали себя, как наиболее качественные и реально обеспечивающее гидроизоляцию. В данном случае для ликвидации напорных течей из микротрещин использовалась смесь “Пенеплаг”, а для закрепления гидроизолирущего эффекта, смесь “Пенекрит”. Все выполнено строго по инструкции производителя, для чего по периметру подвального помещения выполнено штробление:

В местах возникновения напорных течей через микротрещины, штробы были увеличены и углублены, после чего обработаны гидроизолирующей смесью “Пенеплаг”, предназначенной для мгновенной ликвидации напорных течей (гидропломба):

После устранения напорных течей, весь периметр стыка был дополнительно обработан гидроизолирующей смесью “Пенекрит”, предназначенной для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях:

По окончании гидроизоляционных работ, для поддержания микроклимата и обеспечения циркуляции воздушных масс была рассчитана и смонтирована система принудительной приточно-вытяжной вентиляции и инфракрасный обогреватель помещения. С целью экономии электроэнергии данное оборудование было подключено через соответствующие регуляторы, а именно питание вентилятора – через датчик влажности, а питание инфракрасного обогревателя – через термостат:

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по гидроизоляции подвального помещения и обустройству системы поддержания микроклимата составило – 7 дней.

Дополнительная информация: Полезную информацию о выборе конструкции и строительстве подземных помещений Вы можете купив нашу книгу “Фундамент каркасного дома. Классификация. Выбор. Строительство”.

После заполнения нижеследующей формы и активации подписки Вы сделаете сразу два дела – купите эту крайне полезную книгу и станете подписчиком на нашу рассылку о строительстве, ремонте, реконструкции загородных домов, инженерных систем и обустройстве дачных участков, где мы будем приводить полезные статьи и практические примеры работ, а также информацию о сезонных и праздничных скидках на работы и услуги нашей компании. А доставляться все это богатство будет прямо Вам на почту. 

 





Да, я хочу получить эту полезную книгу!

Подпишитесь прямо сейчас, и получите книгу на свой E-Mail:



Ваш E-Mail в безопасности

 

 

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!