Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Гидроизоляция подвального помещения

  • Гидроизоляция подвального помещения

    Поставленная задача: обеспечить гидроизоляцию стыков в подвальном помещении.

    Ход выполнения работ: В связи с высоким уровнем поверхностных и грунтовых вод на участке Заказчика,  а также с тем, что при строительстве подвального помещения не был обустроен гидрозамок в стыках между полом и стенами весной и осенью во время обильного снеготаяния или сильных дождей в местах указанных стыков стены начали мокнуть, а впоследствии в некоторых местах появились микротрещины, через которые начала поступать вода, уровень которой достигал 10-15 см:

    Для решения данной проблемы мы использовали серию гидроизоляционных составов производства компании «Penetron», которые зарекомендовали себя, как наиболее качественные и реально обеспечивающее гидроизоляцию. В данном случае для ликвидации напорных течей из микротрещин использовалась смесь «Пенеплаг», а для закрепления гидроизолирущего эффекта, смесь «Пенекрит». Все выполнено строго по инструкции производителя, для чего по периметру подвального помещения выполнено штробление:

    В местах возникновения напорных течей через микротрещины, штробы были увеличены и углублены, после чего обработаны гидроизолирующей смесью «Пенеплаг», предназначенной для мгновенной ликвидации напорных течей (гидропломба):

    После устранения напорных течей, весь периметр стыка был дополнительно обработан гидроизолирующей смесью «Пенекрит», предназначенной для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях:

    По окончании гидроизоляционных работ, для поддержания микроклимата и обеспечения циркуляции воздушных масс была рассчитана и смонтирована система принудительной приточно-вытяжной вентиляции и инфракрасный обогреватель помещения. С целью экономии электроэнергии данное оборудование было подключено через соответствующие регуляторы, а именно питание вентилятора — через датчик влажности, а питание инфракрасного обогревателя — через термостат:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по гидроизоляции подвального помещения и обустройству системы поддержания микроклимата составило — 7 дней.

    Дополнительная информация: Полезную информацию о выборе конструкции и строительстве подземных помещений Вы можете купив нашу книгу «Фундамент каркасного дома. Классификация. Выбор. Строительство».

    После заполнения нижеследующей формы и активации подписки Вы сделаете сразу два дела — купите эту крайне полезную книгу и станете подписчиком на нашу рассылку о строительстве, ремонте, реконструкции загородных домов, инженерных систем и обустройстве дачных участков, где мы будем приводить полезные статьи и практические примеры работ, а также информацию о сезонных и праздничных скидках на работы и услуги нашей компании. А доставляться все это богатство будет прямо Вам на почту. 

     





    Да, я хочу получить эту полезную книгу!

    Подпишитесь прямо сейчас, и получите книгу на свой E-Mail:



    Ваш E-Mail в безопасности

     

     

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности