Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Водоснабжение второго этажа на даче

  • Водоснабжение второго этажа на даче

    Поставленная задача: вывести канализационный стояк и трубы водоснабжения на второй этаж дачного дома.

    Ход выполнения работ: Монтаж канализационного стояка и труб водоснабжения проводились к ранее смонтированным отводам от существующих систем водоснабжения и водоотведения. При водоснабжении второго этажа следует правильно рассчитать и выбрать насосную станцию или насос, для чего нужно знать количество точек водоразбора и высоту подъема воды. В данном случае это было выполнено ранее при обустройстве системы водоснабжения дома:

    Прокладку стояка канализации и труб водоснабжения было решено обустроить в углу туалетной комнаты первого этажа до выхода на второй. Для прохода через перекрытие были выполнены отверстия соответствующих диаметров:

    При монтаже систем водоснабжения мы используем только полипропиленовые трубы, т.к. считаем этот вид труб самым надежным и не прихотливым в обслуживании в связи с монолитностью готовой конструкции. При монтаже полипропиленовых труб на горячую и холодную воду следует учитывать то, что для трубопровода горячей воды нужно выбирать специальные армированные трубы, т.к. полипропилен при нагревании становится пластичным, что может вызвать нежелательную деформацию трубопровода. На фото ниже представлены уже смонтированные трубопроводы горячего и холодного водоснабжения. Фиинги, в данном случае, выбирались из остатков Заказчика, поэтому другим цветом, но это никаким образом не сказывается на прочности конструкции, а стояк впоследствии будет закрыт декоративной обшивкой. Естественно при монтаже в видимых местах для наилучшего экстерьера необходимо применять водоснабжающие трубы и фитинги одной цветовой гаммы.

    После монтажа труб водоснабжения был собран и установлен канализационный стояк с креплением его к стене с помощью специальных обжимных хомутов:

    Когда работы по монтажу стояка канализации и водопроводных труб был закончен на первом этаже, для обеспечения возможности подключения сантехники и монтажа трубной обвязки на втором этаже были смонтированы отводы:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время монтажа стояка канализации и труб горячего и холодного водоснабжения в дачном доме составило 1 день.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности