Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Реконструкция бетонной лестницы

  • Реконструкция бетонной лестницы

    Этот фотоотчет посвящен выполненной нами работе по реконструкции бетонной лестницы на одном из участков в поселке бизнес-класса в г. Новогорск. Лестница предназначена для подъема между уровнями участка с большим уклоном. Оговоримся сразу: уклон был очень большой и для выполнения работ по реконструкции лестницы была отведена небольшая площадка перед ней. Итак.

    Поставленная задача: выполнить демонтаж старого облицовочного покрытия лестницы из натурального камня. Выполнить армирование ступеней. Выполнить подливку лестницы бетоном, обеспечив поверхность под последующую отделку натуральным камнем или керамогранитом. Законсервировать поверхность лестницы до отделки путем покраски.

    Ход выполнения работ: Для начала хотелось бы обратить внимание на конструкцию лестницы. Когда нами был демонтирован отделочный материал лестницы (натуральный камень), перед нашим взглядом предстало кирпичное основание. Мы уже не первый раз видим такое и результат всегда один — не важно, наземная это лестница или лестница углубленная, кирпич со временем разрушается, соответственно разрушается вся лестница. Происходит это потому, что при строительстве не предусматривается должная гидроизоляция, водоотведение, а кирпич кладется непосредственно на поверхность земли. Так делать нельзя ни в коем случае. Раз уж решили делать бетонную лестницу, не поскупитесь, и сделайте ее бетонной, безо всяких кирпичей и прочей экономии на материале. Реконструкция потом встанет в два-три раза дороже. Ниже на фото Вы можете видеть полуразрушенную лестницу с кирпичным основанием:

    После демонтажа старого облицовочного покрытия бетонной лестницы (помимо натурального камня был демонтирован старый бетон, а также разрушенные кирпичи), было выполнено армирование горизонтальной и вертикальной поверхностей ступеней, построена, выставлена и закреплена опалубка. По завершению данных работ выполнена подливка бетонной лестницы:

    Подливка выполнялась бетонным раствором с добавлением пластификатора, а также морозостойкой добавки, повышающих пластичность бетонного раствора, его гидрофобность и прочность. На фото ниже Вы можете видеть результат подливки бетонной лестницы (пока еще в опалубке):

    После схватывания бетона, но не дожидаясь его окончательного отвердения, опалубка была демонтирована. Сделано это было для того, чтобы у бетонного раствора осталась улучшенная адгезия по сравнению с полностью высхошим раствором, т.к. заливалась лестница не в заводских условиях и была необходимость дальнейшей шпатлевки и шлифовки. На фото ниже Вы можете видеть бетонную лестницу после демонтажа опалубки:

    Завершающим этапом работ по реконструкции бетонной лестницы стали ее шпатлевка, шлифовка и консервирование поверхности путем покраски. Результат работ по реконструкции бетонной лестницы Вы можете видеть на следующем фото:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по реконструкции бетонной лестницы составило 10 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности