Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Строительство открытой веранды. Обустройство крылец.

  • Строительство открытой веранды. Обустройство крылец.

    В сегодняшнем отчете мы расскажем о еще одних дополнительных работах, выполненных нашей компанией в рамках комплексного обустройства придомовой территории дачного дома в Клинском районе Московской области. Предыдущие отчеты здесьздесь, здесь и здесь.

    Ход выполнения работ: В данном случае мы приводим описание и фото работ по отделке двух крылец, вернее сказать «подкрылечного» пространства, а также строительства открытой веранды, пристроенной к дому и одному из крылец. Итак, немного подробнее. На фото ниже, Вы можете видеть задний фасад дома, где между крыльцом и пристройкой (отчет о ее строительстве здесь), выполнялось строительство открытой веранды:

    Но начнем по-порядку. Перед началом возведения открытой веранды, была выполнена отделка двух крылец — переднего и заднего. Фото обоих крылец до отделки Вы можете видеть на фото ниже:

    Отделка была выполнена путем зашивки «подкрылечного» пространства имитацией бруса, которая использовалась при отделке основного дома. Кроме того, были обустроены люк-лазы, таким образом получились места для хранения садового инвентаря, что на наш взгляд очень практично и удобно. Ничего особенно сложного в работе не было, поэтому вкратце: между опорными балками был сооружен деревянный каркас, поверх которого выполнена зашивка имитацией бруса. После этого, по периметру были установлены отливы, обустроены люк-лазы. Вся конструкция была покрашена и по углам смонтированы деревянные декоративные уголки (нет на фото). Единственное, на что стоит обратить внимание — это технологический зазор, который был оставлен, чтобы во-первых исключить разрушение обшивки при сезонных подвижках отмостки, а во-вторых для обеспечения слива воды, попадающей через настил крыльца. Процесс и результат работ по отделке крылец Вы можете видеть на фото ниже:

    По завершению работ по отделке крылец, мы приступили к возведению пристройки, которая представляла собой силовой каркас, подиум из лиственницы, односкатную стропильную систему, на которую Заказчик планирует смонтировать сдвижную крышу. Учитывая, что данное строение не большое, особых нюансов (за исключением точной подгонки размеров), при строительстве не возникло, мы не будем подробно описывать процесс строительства открытой веранды, приведем лишь фото, из которых на наш взгляд все ясно. Общая схема строительства открытой веранды была следующая: обустройство перекрытия пола — возведение силового каркаса — обустройство стропильной системы — настил напольного покрытия — обшивка фасадов — монтаж перил и балясин — покраска конструкции.

    Да, единственное, на что хотелось бы обратить внимание — это то, что перила и балясины были изготовлены нами самостоятельно, так сказать «hand made» :-). Надеемся Вам понравится. Итак, но фото ниже представлен, как процесс, так и результат работ по строительству открытой веранды:

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по отделке крылец и строительству открытой веранды к дому составило 12 дней.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности