Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Система фильтрации воды в дачном доме

  • Система фильтрации воды в дачном доме

    Поставленная задача: обустроить систему фильтрации воды загородного дачного дома.

    Ход выполнения работ: В данном случае водоснабжение осуществлено из колодца, поэтому для определения необходимости обустройства системы фильтрации и подбора оборудования воды первым делом был проведен ее анализ, который показал превышение в воде железа, извести и песка. В большинстве случаев, вместо дорогих систем, навязываемых покупателям производителями и маркетологами достаточно установить несколько магистральных фильтров с картриджами, подобранными в соответствии с полученными результатами анализа воды из колодца или скважины. Такая система обходится в разы дешевле, что и было выполнено на объекте. Первый фильтр грубой очистки от механических примесей и песка был установлен в колодце в трубной обвязке подающего насоса. Монтаж фильтра выполнялся на площадке обслуживания, смонтированной внутри колодца (об этом мы рассказывали здесь). На фото ниже представлены смонтированная площадка обслуживания и трубная обвязка подающего насоса с фильтром:

    no images were found

    В связи с тем, что водоснабжение данного объекта выполнено двухступенчато: из колодца в буферную емкость, а из буферной емкости в дом (мы подробно писали об этом ранее) высота всасывания удовлетворяла для выбора и установки насосной станции. Таким образом отпала необходимость установки в колодце высоконапорного насоса. Ниже на фото представлен колодец, слева от которого горловина буферной 3-х кубовой емкости вода из которой, с помощью насосной станции закачивается в дом:

    no images were found

    Трубная обвязка насосной станции и трубопроводы горячего и холодного водоснабжения были выполнены из полипропиленовых труб. На фото ниже, представлена трубная обвязка насосной станции и оборудования бойлерной:

    На нагнетательном трубопроводе насосной станции установлены магистральные фильтры — фильтр для удаления известковых примесей, а также фильтр-обезжелезиватель, после которых трубная разводки подведена к распределительным гребенкам (см. фото трубной обвязки насосной станции и фото ниже):

    С распределительных гребенок трубопровод холодной воды уходит к точкам подключения, а также на наполнение бойлера, обеспечивающего горячее водоснабжения. При установке бойлеров горячего водоснабжения, категорически необходима установка предохранительного дренажного клапана, предусмотренного производителем с целью исключения парообразования в бойлере и, как следствие, неконтролируемого повышения давления внутри бойлера, способного привести к выходу оборудования из строя. На фото ниже, представлен предохранительный дренажный клапан и отвод в канализационную систему, а также пульт управления бойлером, смонтированный в распределительном электрическом щите:

    Таким образом, с помощью установки очистных фильтров нами была исключена возможности попадания механических примесей, известковых отложений и железа в бытовую технику (стиральную, посудомоечную машины, бойлер и пр.), а также в водопроводные краны сантехники. Для получения питьевой воды дополнительно была установлена бытовая система фильтрации «Гейзер», фото которой представлено ниже:

    Установленная нами система фильтрации бесперебойно работает уже в течение двух лет и радует Заказчика. Периодически (раз в полгода примерно) производится замена картриджей магистральных фильтров и фильтров бытовой фильтрующей системы «Гейзер». С момента установки установки системы уже перекачано 256, 5 тыс литров воды (см. фото ниже):

    Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения выполнения работ по монтажу системы фильтрации воды в загородном дачном доме составило 2 дня.

    Этот материал также доступен на: enEnglish

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности