Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Поддерживаем газон в идеальном состоянии: необходимый инвентарь

  • Поддерживаем газон в идеальном состоянии: необходимый инвентарь

    Красивый, ухоженный газон – мечта каждого владельца частного дома. Но, увы, далеко не всегда ее удается осуществить. И очень часто причина кроется в неправильном уходе. Газон регулярно подстригается и периодически поливается – вот и все, на что способны домовладельцы. Этого абсолютно недостаточно.

    Купить газонокосилку – первое, что должен сделать каждый, кто хочет поддерживать свой садовый участок в порядке. Периодичность состригания газона может варьироваться в зависимости от времени года. Сигнал стричь – это трава, высота которой превышает 1,5 см. Исключение – первая весенняя стрижка. В этот период необходимо дождаться, пока зеленый покров поднимется на 10 см. Стричь в первый раз нужно не коротко, а всего лишь на 1/3 часть высоты. Это даст возможность траве на газоне полностью восстановиться после зимы, и замедлит рост сорняков. Через несколько стрижек они вообще исчезнут.

    Достаточно распространенное явление – бурение газона ввиду недостатка влаги. При изменении цвета травы хозяева сразу же начинают усиленный полив, который не всегда оказывается результативным. Газону необходим регулярный полив: летом два раза в неделю, а осенью и весной – один раз в 10-12 дней. Оптимальное время для процедуры – раннее утро. Полив должен быть обильным, ежедневные кратковременные опрыскивания для газона являются губительными.

    Постоянная стрижка газона сильно сокращает объемы питательных компонентов в грунте. Их недостаток требуется компенсировать, внося удобрения. Есть мнение, что траву подкармливать не нужно, поскольку от этого она будет интенсивнее расти. Подобное утверждение не совсем верно, поскольку «голодный» газон становится редким и блеклым.

    Купить садовый измельчитель и использовать его для получения экологически чистого компоста советуют многие специалисты. Это оборудование всего за несколько минут обрабатывает килограммы газонной травы, веток деревьев и кустарников. Кроме компоста, в почву также рекомендуется вносить азотные удобрения.

    Весной и осенью газон обязательно нужно прочесывать граблями. Их использование предотвращает образование войлока, и дает возможность убрать с покрова даже очень мелкий мусор. Опавшие веточки и листья на зимний период на траве оставлять нельзя. Периодически газон необходимо проветривать. Для этой цели подойдут обычные вилы с редкими зубьями. Ими нужно прокалывать покров по всей площади.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности