Обслуживание дачных участков

С чего начать озеленение на участке?

Обустройство участка не заканчивается на зонировании, разбивке сада и огорода и устройстве дорожек. Озеленение придомовой территории – не менее важный и захватывающий этап благоустройства.

Выполняется озеленение разными способами:

Устройство газонов

Сегодня вошло в моду устройство газонов с помощью почвопокровных растений, которые не капризны в уходе, быстро разрастаются на свободных участках земли и не препятствуют прорастанию сорняков.

Посадка кустарников и деревьев

Участок дачного дома сложно представить без плодово-ягодных культур. При озеленении ими требуется грамотное сочетание различных пород деревьев. Также нужно учитывать, что они расти, а их крона со временем займет более обширное пространство.

Разбивка цветников

Разрабатывая проект озеленения участка нужно включить в него места для создания цветников. Лучше если это будут разные сорта, отличающиеся по срокам цветения, чтобы радость от любования ими не оставляла хозяев с ранней весны и до самой осени. Цветы придадут участку особенное очарование. Им нужно отдать около 15% от общей площади участка.

Зеленые изгороди, альпинарий и розарий

Альпинарий создается с учетом нескольких основных правил:

– Для его устройства не подойдет ровная поверхность, лучше выбрать участок с перепадами рельефа, хорошо освещенный, либо расположенный в полутени.

– Так как растения, которые используют для посадки на альпийских горках, предпочитают свет и совершенно не переносят тень.

– Обязательно обеспечить дренаж из гравийно-песчаной смеси. Использовать строительный мусор запрещается категорически, во время перегнивания произойдет его усадка, что приведет к перекосу горки.

– Не использовать слишком плодородную землю. Растениям привычны скудные условия произрастания, перенасыщение приведет к усиленному росту или даже к их гибели.

– Самыми подходящими камнями являются известняки, песчаники и туф. Их поверхность имеет очень интересную фактуру. Гранит и валуны не слишком подходят для создания альпийской горки, но, все же, используются достаточно часто и в итоге получаются весьма интересные композиции. Камни погружают в землю на половину или третью часть от их высоты. Под крупные камни необходимо сделать основание, чтобы они не просели под собственным весом.

– Крупные растений нужно высаживать у самого основания горки, а те, что мельче – на вершине. Причем это должны быть растения, хорошо переносящие засуху.

Поливать альпинарий лучше снизу вверх во избежание размыва. Регулярный уход, прополка, подкормка и своевременная обрезка, превратят альпийскую горку в гордость хозяев и великолепное украшение участка.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!