Электроснабжение частного загородного дома

Строительство загородного дома. Устройство инженерных систем и коммуникаций

Строительство собственного дома – занятие не столько вдохновляющее и увлекательное, сколько хлопотное и ответственное. Выбор места для строительства, подготовка участка и документации, устройство крепкого фундамента, возведение стен – это только часть пути, который предстоит пройти до того, как жилье гостеприимно распахнет свои двери перед хозяевами. Чтобы дом был комфортным для проживания, его нужно наполнить всеми жизненно необходимыми коммуникациями. Для этого нужно подготовить не только все разрешительные документы, но и до начала стройки тщательно распланировать монтаж водоснабжения, канализации, отопления, электричества и газа.

Тому, для кого строительство загородных домов не является профессиональным занятием, крайне сложно самостоятельно спланировать и смонтировать необходимые системы. Потому наша компания, возводящая дома «под ключ», помогает разобраться со всем – от фундамента, до чистовой отделки и обустройства участка.

От того, насколько качественно осуществлена прокладка коммуникаций, зависит, насколько уютным будет последующее нахождение в доме и удобство их последующей эксплуатации. Определяться с набором коммуникаций нужно исходя из собственных финансовых возможностей. Заказчик решает, что ему необходимо организовать, а специалисты грамотно это осуществляют на деле. Таким образом, проектированием любой инженерной системы заказчик и исполнитель занимаются совместно. Все начинается с разработки проекта, до строительства самого здания. В типовых проектах уже включены комплексы готовых чертежей.

Выбирая подходящий вам проект, прежде всего, обратите внимание, насколько комплексна организация, ведь при отсутствии, к примеру, вентиляции, придется серьезно думать, как осуществить прокладку воздуховодов по несущим балкам. То же самое касается и проведения канализации. Ведь на застроенном участке придется обходиться без крупной техники, т. е. копка скважины будет происходить практически вручную.

Лучше избежать лишней грязи на участке, расходов средств и сил, заранее проложив трубы. Мы рекомендуем начинать строительство коттеджей под ключ, изначально планируя расположение всех инженерных систем. Проект изначально должен состоять из комплекса чертежей, в которых заложена схема прокладки всех инженерно-коммуникационных систем в доме. Профессиональные чертежи непременно соответствуют стандартам и нормам безопасности.

Документальный этап позади, теперь можно обсудить вопросы по отоплению дома. Определившись, каким оно будет: паровым, воздушным или водяным, необходимо приобрести все составляющие для его функционирования. После приобретении коллектора, радиаторов, кранов, труб и прочего, ведется монтаж, а затем запуск оборудования. Если работы проведены квалифицированно, остается только настроить всю систему и настроиться на то, что в доме будет тепло и сухо!

С вопросом воды ситуация аналогична. Без нее представить себе комфортный быт нереально, а показатели комфорта у каждого свои. Кто-то обходится душем, а иным хозяевам подавай ванну, джакузи и баню. Для устройства водопровода необходим колодец, скважина, система водозабора, трубопровод, определенный водонагреватель, приборы сантехники и прочие составляющие.

Мы ведем работы, учитывая планировку, местные условия, расположение строения, причем, касается это не только водопровода, отопления и канализации. Электропроводка, теплые полы, отопление, газификация – все эти работы требуют от мастеров квалификации, опыта и аккуратности. Безопасность последующей эксплуатации здесь на первом месте.

Впрочем, мы можем помочь обезопасить себя и свой дом буквально – помочь с возведением забора, уличным освещением, установкой охранных и противопожарных систем и видеонаблюдения. Чтобы с нами вы были уверенны в том, что надежный дом – это не просто крепкие стены, а безукоризненное функционирование всех коммуникаций и систем!

Стоимость проведения всех коммуникаций зависит от площади дома, сложности проведения работ и времени, за которое работы должны быть выполнены. Не стоит экономить на отдельных этапах подведения ” благ цивилизации”, ведь в дальнейшем, при малейшем сбое в работе коммуникаций, придется платить еще более высокую цену. В наше время несложно найти фирмы, которые могут предложить широкий выбор специализированных на том или ином виде работ бригад.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!