Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Какую плитку использовать для ступеней

  • Какую плитку использовать для ступеней

    Приступая к декоративному оформлению лестниц большинство владельцев загородных коттеджей допускают ошибку уже на этапе выбора отделочных материалов. В качестве облицовочного материала они предпочитают обычный кафель, пусть даже и предназначенный для укладки на пол. Дело в том, что движения по ровной поверхности и по ступенькам различаются по интенсивности воздействия на нее. Следовательно, в последнем случае прочность плитки должна быть на порядок выше. Кафель выпускается с гладкой скользкой поверхностью, такая особенность материала несет опасность для здоровья всех, кто по нему будет ходить. И наконец, по эстетическим характеристикам кафель значительно уступает керамической клинкерной плитке.

    Какую плитку используют для ступеней?

    Напольные плитки и плитки для ступеней лестницы подразделяются на несколько групп:

    — с пропилом;
    — с покрытием из каучука;
    — с напылением абразивного материала;
    — клинкерная.

    Главное свойство, которым должна обладать качественная плитка – шероховатая поверхность, которая исключит вероятность скольжения на ней.

    По всем характеристикам последний вариант является наиболее практичным, функциональным и долговечным.

    Материал клинкер получают путем продавливания его через форму глиняной массы. Подготовленные плиты подвергают обжигу в специальных печах под действием высокой температуры. Для придания облицовочному материалу прочности в глиняную смесь добавляют стекловидный шамот.

    Какая плитка для ступеней лучшая? На этот вопрос исчерпывающий ответ даст перечень преимуществ клинкера: стойкость к агрессивным средам (соль, кислота, щелочь); огне-и морозоустойчивость; невосприимчивость к сдавливанию, ударам, истиранию и т.д.

    Как и все виды плитки для лестницы, клинкер имеет особый внешний вид. Закругленный край (карниз) предназначен для свисания над подступенком. Таким образом, самое слабое место в степени будет находиться под надежной защитой.

    Оригинальная фактурная плитка придаст лестнице и всему интерьеру уникальный стиль и оригинальность. Модели, стилизованные под натуральный камень, унесут во времена Средневековья. Разноцветная мозаика напомнит об эпохе Возрождения.

    На сегодняшний день магазины предлагают широкий выбор плитки. Наибольшей популярностью пользуются коллекции изделий из клинкера и керамогранита от Lasselsberger, Seranit, Kerama Marazzi, Venatto. Продукция этих брендов имеет отличные эксплуатационные характеристики и красивый внешний вид.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности