Деревянный каркасный дом. Конструкция каркаса.

Строительство каркасных домов

Каркасные дома все чаще предпочитают при планировании загородного жилья. Все потому, что благодаря данной технологии строения легкие в сборке, не ставят ограничений по внутренней планировке и доступны для широких масс. Все эти факты позволили каркасной технологии обрести массовую популярность и распространение.
Не смотря на простоту сборки, каркасные дома отличаются высокой прочностью, так как имеют в своей конструкции каркас жесткости, к которому крепятся стены. Данная каркасная конструкция опирается на фундамент и служит несущей опорой всего строения. Стоит отметить, что в процессе строительства возможно внесение корректив в проект, к примеру, пристройка мансарды. Также по ходу строительства каркасных домов, рационально проводить возведение пристроек малых архитектурных форм (беседок, хозяйственных блоков).
Проект каркасного дома «под ключ» можно удешевить при использовании свайного фундамента. В любом случае, остановив выбор на каркасной технологии строительства для проживания за городом, вам не придется об этом жалеть.
Многие уже смогли оценить все преимущества технологии строительства каркасных домов. Рост спроса на них связан с тем, что такие строения оправдывают заявленную практичность и показывают себя исключительно с лучшей стороны.
Ошибочно предположение, что каркасные дома не могут сохранять тепло, на самом деле данная технология одна из самых «теплых». Энергоэффективность достигается благодаря использованию в качестве утеплителей современных материалов.
Термоматериала толщиной в 200 мм вполне достаточно, чтобы в таком доме в зимний период было тепло и комфортно.
Учитывая, что дом из кирпича или бруса также нуждается в теплоизоляции, каркасное строительство получается дешевле и выгоднее. При этом первые два варианта более трудоемки в работе.
Еще одним безусловным преимуществом каркасных домов является то, что возможно построить самые разные формы в рамках собственной фантазии и бюджета. Также при этом варианте конструкции предусмотрен большой выбор отделки и планировочных внутренних решений, а все коммуникации прячутся внутри стен.
Но самое главное преимущество это то, что возвести каркасный дом «под ключ» реально за достаточно короткий отрезок времени (в среднем 2-3 месяца). К тому же, на строительство не налагаются сезонные ограничения – еще один безусловный плюс данного варианта конструкции.
Чтобы построить каркасный дом не требуется использование тяжелой спецтехники, достаточно одной бригады профессионалов. Если вы выберете для загородного проживания каркасный дом, можете не сомневаться, следующим шагом будет постройка беседки и хозяйственного блока на своем дачном участке.

Вы можете оставить свой комментарий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Наш Telegram-канал

Другие примеры...

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Еще один пример комплексной работы по внутренней отделке коттеджа, выполненной нами в 2018 году. Для…
Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…