Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Дома из дерева под ключ – рациональное решение для любителей загородной жизни

  • Дома из дерева под ключ – рациональное решение для любителей загородной жизни

    Деревянное домостроение было актуально всегда и, по мнению специалистов, спад его востребованности в ближайшие несколько столетий не предвидится. Возведение дома из дерева под ключ подразумевает полный комплекс услуг по строительству, отделке и обустройству готового объекта. Такой подход  избавляет заказчика от необходимости обращаться к нескольким строительным компаниям для выполнения разных видов работ (обустройство фундамента, сборка конструкции, прокладка инженерных коммуникаций, составление дизайнерского проекта и т.д.). Сегодня строительные компании предлагают своим клиентам возведение любых объектов из дерева под ключ, от дома и дачи до бани и других надворных построек.

    Для возведения дома из дерева используются различные материалы, но большей актуальностью пользуется бревно ручной рубки. Рубленые дома – это классика русского зодчества и частичка многовековой истории, которая дожила до наших дней благодаря простой технологии возведения и безупречным качествам деревянных срубов. Такие дома прочные, надежные и долговечные. Для того чтобы собрать сруб, бревна проходят несколько этапов обработки. Это сушка до определенного уровня влажности, а также коррекция размеров бревен. Это необходимо для того, чтобы элементы плотно прилегали друг к другу при сборке и могли обеспечить прочность и надежность строению. Выделяют два классических типа рубки углов – «в лапу» или «в чашу». Их основное отличие в том, выходят ли края бревен за границы стен сруба или нет. В данном случае речь больше идет об эстетической составляющей, так как эксплуатационные характеристики при каждом методе рубке углов абсолютно не уступают друг другу.

    Этапы возведения «под ключ»

    Первостепенно заказчик должен выбрать тип проекта будущего дома. Если при выборе дома из дерева под ключ ограничены финансовые рамки, то лучше выбрать вариант готового проекта. Индивидуальное проектирование – это выбор тех, кто желает напрямую принять участие в строительстве собственного дома, воплотив в жизнь свои задумки и желания.

    Сам проект должен учитывать:

    — выбор типа и проектирование фундамента;

    — комфортную планировку;

    — внешнюю привлекательность дома;

    — удобное расположение инженерных коммуникаций;

    — финансовые возможности клиента.

    При выборе типа фундамента в обязательном порядке необходимо учесть особенности местности возведения дома. Чаще для деревянного дома закладывают мелкозаглубленный ленточный или столбчатый фундаменты. Важно, чтобы составлением проекта и его исполнением занималась одна компания. Это вариант экономии средств и гарантия того, что все работы будут согласованы и выполнены в срок. Строительство дома под ключ берет начало от закладки фундамента и заканчивается отделкой внутри и снаружи дома.

    Выбирая строительство деревянного дома под ключ, Вы выбираете здоровый образ жизни на лоне природы, долговечность и надежность строения, а также комфорт, практичность и престиж загородной жизни!

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности