Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Монтаж водоснабжения на даче со скважины

  • Монтаж водоснабжения на даче со скважины

    Монтаж водоснабжения – задача номер один для того, чтобы проживание в загородном доме проходило с комфортом. Сложно представить, как обходиться без воды в жаркий день, когда восстановить силы после садово-огородных трудов способен только прохладный душ.
    А какой огород может быть вообще без своевременного полива? И кроме этих простых вещей есть еще такие полезные для здоровья загородные приятности – русская баня и собственный бассейн. Без водоснабжения все эти удовольствия не функционируют.
    Раньше дачники были вынуждены таскать тележку, нагруженную тяжелыми бидонами с водой себе на участок, а потом старались расходовать запас экономно, чтобы лишний раз не проделывать долгий путь с грузом.
    Времена изменились, сегодня обеспечить дачные массивы бесперебойной подачей чистой воды готовы многие компании, занимающиеся монтажом водоснабжения.
    Теперь за городом вы можете проживать с привычным для горожан комфортом.
    Однако многих смущают цены на устройство водопровода на даче. Поэтому актуальным остается вопрос, как произвести монтаж водоснабжения самостоятельно.

    Этапы работ предстоят следующие:

    – Прежде всего, пробурить скважину;

    – Установить оборудование – кессон, защищающий скважину от замерзания и попадания в нее грунтовых вод. Это необязательный, но необходимый этап в процессе монтажа водоснабжения при условии высокого уровня грунтовых вод, круглогодичного использования водоснабжения (наличие кессона не даст воде в скважине замерзнуть);

    – Подобрать и установить насосную станцию;

    – Установить гидроаккумулятор, регулирующий постоянное давление и напор в систиеме водоснабжения дачного дома);

    – Установить систему автоматики для подачи воды из скважины в дом;

    – Проложить трубы.

    Когда колодец для водоснабжения на даче готов, предстоит решить вопрос подачи воды в дом. Это можно сделать по одной из двух самых распространенных сегодня схем:

    1. Водоснабжение частного дома осуществляется при помощи погружаемого насоса, размещенного в скважине;
    2. Вода подается посредством работы насосной станции.

    Наиболее доступны по цене сегодня насосы вибрационного типа. Невысокая стоимость делает их очень популярными у дачников, монтирующих водоснабжение на даче. Кроме того, вибрационный насос очень простой по конструкции и неприхотливый в работе. Такие насосы несмотря на свою доступность по цене, очень надежны и способны работать в разных температурных режимах. Среди прочих достоинств насоса можно отметить их устойчивость к щелочности воды. Причем, даже при повышенном ее содержании. А еще такой насос имеет компактный размер и поэтому мобилен и легко транспортируем.

    Такие насосы предпочтительно использовать для водоснабжения на даче только в летний сезон и не масштабно. Например, для обеспечения дачи водой для бытовых нужд и личной гигиены.
    Если вы планируете задействовать систему водоснабжения для работы бани, полива растений на участке хотите обеспечить дом водой и в зимний период, то лучше остановиться на другом варианте.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности