Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Особенности эксплуатации насосной станции летом и зимой

  • Особенности эксплуатации насосной станции летом и зимой

    Для комфортного проживания в загородном доме вам потребуется приобрести насосную станцию. С помощью нее вы полностью обеспечите бесперебойную подачу воды в дом, при этом сможете активно пользоваться бассейном, баней, системой полива участка и использовать для бытовых нужд произвольное количество воды, не экономя ее.

    Производимые сегодня насосные станции имеют компактный размер, малый вес и потому очень мобильны. Большинство представленных на рынке станций в среднем весят 15 — 30 кг. Это очень удобно, так как с ней вполне можно управиться в одиночку.

    Насосная станция относительно недорогое устройство, в основе которого три основные части: насос, мембранный бак (гидроаккумулятор) и реле давления, отвечающее за включение и отключение насоса и контролирующее силу давления в системе. Что собой представляет мембранный бак? Это герметичный металлический сосуд 20 литрового объема, разделенный мембраной на две части. Одну из них его под давлением заполняет воздух, а вторую закачивает водой насос. Вы можете расположить насосную станцию в любом удобном для вас месте. Она обеспечит вам отменное водоснабжение и в доме, и на улице.

    Водоснабжение на даче в летний период

    Если планируется эксплуатировать насосную станцию исключительно в теплое время года, не должно возникнуть никаких проблем с ее установкой. Просто подключите насос к розетке, опустите в колодец шланг, а после присоедините напорный патрубок непосредственно к водопроводной сети.
    Следуя инструкции, вы достаточно просто и без проблем сможете обеспечить подачу воды в загородный дом.

    Водоснабжение дачи зимой

    Если насосную станцию предполагается использовать и в зимний сезон, то необходимо провести ряд серьезных подготовительных работ.
    Устанавливать станцию нужно только в отапливаемом помещении, а трубу, идущую от скважины к дому, в обязательном порядке утепляют или закапывают глубоко в грунт, прокладывая ниже уровня промерзания. Чтобы не допустить замерзания воды, вам придется утеплить и колодец.
    Но если на вашем дачном участке уровень залегания воды расположен ниже 8 метров или качественные характеристики воды не самые лучшие, то обычной насосной станцией не обойтись. Тогда следует озадачиться поиском более подходящих вариантов для водоснабжения дачи. К примеру, приобрести скважинный или колодезный насос погружного типа.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности