Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Как оборудовать собственное водохранилище на дачном участке

  • Как оборудовать собственное водохранилище на дачном участке

    Далеко не каждому дачнику повезет получить участок с водопроводом. Порой ожидать подключения приходится годы. Поэтому, прежде всего, заботливые хозяева продумывают обустройство собственного источника в виде колодца или скважины. В такой ситуации одним из вариантов, позволяющим обеспечить себе источник живительной влаги, является создание личного «водохранилища». Конечно, речь идет не о масштабной работе по копке канала, а всего лишь о таком необходимом приобретении, как емкость для воды.

    С ее помощью на даче можно не просто наладить полив растений, но и соорудить полноценный водопровод. Вне всякого сомнения, без него невозможны хозяйственные и садовые работы на участке, а удовольствие от пребывания в доме без воды превратится в дискомфортное ожидание скорейшего отъезда обратно в цивилизацию. Хотя бы для того, чтобы изучить резервуары для воды в Москве и сделать дальнейшее посещение дачи приятным во всех смыслах.

    Современные стальные резервуары станут идеальным выходом из неудобных обстоятельств. Они разительно отличаются от своих «предшественников» — металлических емкостей, подверженных коррозии и требующих замены после непродолжительного срока эксплуатации.

    Производители емкостей для хранения воды продвинулись далеко вперед, и теперь дачники могут позволить установить на своем участке горизонтальный или вертикальный стальной резервуар для воды, сделанный по новым технологиям. Для удобства обслуживания такие емкости оборудованы люками, лестницей, а под заказ можно оснастить их системой обогрева, теплоизоляцией и прочими полезными дополнениями. Монтаж сборных конструкций любых форм и разного объема для хранения водного ресурса проводится в сжатые сроки и возможен даже на небольшой площади, в обход препятствий и без сварных работ.

    Производство резервуаров из стали от «Комплекс 1» позволяет не беспокоиться о чистоте сохраняемой жидкости, ведь поверхность высококачественной стали гигиенична и остается таковой около пятидесяти лет. Стало быть, вложившись в такую покупку однажды, вы делаете благое дело и для своих потомков, которым она перейдет по наследству. Ведь отечественные реалии непредсказуемы, и сколько придется ждать подключения к центральному водопроводу в каждом отдельном поселке, угадать сложно.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности