Защитные стальные двери

Как выбрать входную металлическую дверь?

Продавцов входных дверей очень много, и каждый из них уверяет, что его товар – лучший на рынке. Как же сориентироваться в огромном количестве предложений и не ошибиться в выборе? Для этого нужно знать несколько основных критериев, на которые стоит ориентироваться при покупке входного дверного блока.

Качественные характеристики

Покупая металлические входные двери, в первую очередь нужно поинтересоваться, из какого материала они изготовлены. В производстве металлических дверных конструкций используется листовая сталь горячей или холодной прокатки.

Изделие из горячекатаного металла будет стоить дешевле, чем из холоднокатаного. Но такая сталь – слишком темная и неэстетичная, в большей степени подвержена коррозии, чем сталь холодной прокатки. И если непривлекательный внешний вид можно скрыть за декоративной отделкой, то подверженность ржавчине – это существенный минус, из-за которого сокращается срок службы всей конструкции.

Плохо влияет на качество материала для изготовления дверей его перенасыщение углеродом и легирующими элементами (никель, кремний, медь и т.д.). Среднеуглеродистые (не более 0,6%) и среднелегированные (не более 11%) сплавы являются наиболее оптимальными для производства металлических дверных конструкций.

Защитные функции

Защита жилища – главная задача, которую решают входные двери. Дверной блок должен иметь отличные технические характеристики, чтобы обеспечить максимально возможную степень защиты вам и вашему дому.

Полотно двери должно быть не слишком тонким, но и не слишком толстым. Оптимальная толщина дверного полотнища для жилого дома или квартиры составляет 2-2,5 мм. При таких параметрах дверь отлично справляется со своей защитной функцией.

Рама должна быть прочной и надежной. Входные двери имеют внушительный вес, поэтому короб должен выдерживать постоянные нагрузки и обеспечивать всей конструкции мощность и долговечность. Самые прочные – монолитные рамы с одним сварным швом. Менее качественные – изготовленные из четырех отрезков металлического профиля. Самые «слабенькие» – сваренные из отрезков профиля стальные уголки, соединенные между собой в четырех местах дополнительными сварными швами. В общем, чем больше швов, тем менее мощной будет готовая рама.

Качество фурнитуры напрямую влияет на возможность входной двери выполнять свою защитную функцию. Замки, петли, ручки, цепочки – все эти элементы должны быть крепкими и добротными, способными при необходимости выдерживать большие физические нагрузки. Это поможет избежать кражи со взломом.

Обеспечение комфорта

Входные двери – словно граница между личным пространством человека и внешней окружающей средой. Возвращаясь домой с работы, всегда хочется расслабиться, отдохнуть и отстранится от постороннего шума и суеты. Поэтому, при выборе входной двери, следует обратить внимание на такие характеристики, как тепло- и звукоизоляция – это поможет сохранить необходимую тишину и тепло в вашем доме.

Входные двери в процессе эксплуатации не должны создавать неудобств вам или вашим соседям. Обязательно обращайте внимание, в какую сторону будет открываться створка, чтобы она не создавала препятствий для свободного передвижения по лестничной площадке.

Дверь должна вам нравиться!

Входная дверь монтируется на длительный срок. Вы и ваши близкие будут пользоваться ею по несколько раз в день. Поэтому она должна полностью устраивать вас в эстетическом плане – тем более, сегодня выбор моделей настолько широк, что вы обязательно найдете то, что вам нужно!

И, конечно же, дверь должна идеально подходить по размерам к дверному проему в вашей квартире и устраивать вас по своей стоимости!

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!