Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Процесс вывоза грунта в Москве со строек

  • Процесс вывоза грунта в Москве со строек

    Как происходит вывоз грунта?

    Любое строительство жилых или нежилых зданий начинается с того, что производятся земельные работы, происходит разработка котлован и траншей, а так же вывоз грунта. Последнее занимает особое место, так как для его выполнения нужно специальное оборудование и знание окрестности. Сделать такую работу качественно и быстро смогут рабочие, которых можно найти по ссылке http://spetstrans.ru/vyvoz-grunta. Компания работает только по городу Москва.

    Как же происходит вывоз верхнего слоя земли?

    Для начала нужно убрать все лишние предметы и оборудование из назначенного места, чтобы они не мешались и не отправились на выброс. Затем нужна специальная техника, обычно это самосвал. Так же понадобятся колесные или гусеничные экскаваторы, выбор которых зависит от объема работы и высоты рабочей поверхности.

    Колесные применяются тогда, когда средний объем работы. Они не повреждают асфальтированную дорогу и имеют невероятную мощность. Гусеничные виды помогают справляться с большими объемами работ в короткие сроки. Их используют при строительстве крупных объектов, обычно это происходит загородом.

    С помощью экскаваторов весь верхний слой почвы грузится на отсеки самосвалов, а затем увозится на специальный полигон. Здесь его проверят на наличие опасных веществ. Если в составе обнаружится известняк или глинистый слой, то его увезут для цемента. А все остальное переработают в специальных заводах.

    Почему важно вызывать специалистов?

    Существует и такой слой грунта, который может быть опасным для здоровья и жизни человека. Поэтому в ГОСТе четко прописано, что земельную деятельность, а именно вывоз и сборку грунта, должно проводить компания, у которой есть сертификаты и разрешение на подобную деятельность.

    Поэтому обычные люди сами и не смогут законно вывести грунт на другую территорию, даже если у них окажется необходимая техника. Выполнить такой большой объем дел смогут далеко не все специалисты, поэтому нужно тщательно выбирать компанию, к которой хотите обратиться.

    Вывоз грунта — это очень ответственная, трудоемкая, а иногда и опасная работа, которую приходится делать до строительства многих зданий и домов. Она требует много сил, времени, наличие техники и специального оборудования. Выполнять данную деятельность должны только квалифицированные люди и компании, у которых есть разрешение и соответствующие документы.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности