Вывоз мусора со стройплощадки

Процесс вывоза грунта в Москве со строек

Как происходит вывоз грунта?

Любое строительство жилых или нежилых зданий начинается с того, что производятся земельные работы, происходит разработка котлован и траншей, а так же вывоз грунта. Последнее занимает особое место, так как для его выполнения нужно специальное оборудование и знание окрестности. 

Как же происходит вывоз верхнего слоя земли?

Для начала нужно убрать все лишние предметы и оборудование из назначенного места, чтобы они не мешались и не отправились на выброс. Затем нужна специальная техника, обычно это самосвал. Так же понадобятся колесные или гусеничные экскаваторы, выбор которых зависит от объема работы и высоты рабочей поверхности.

Колесные применяются тогда, когда средний объем работы. Они не повреждают асфальтированную дорогу и имеют невероятную мощность. Гусеничные виды помогают справляться с большими объемами работ в короткие сроки. Их используют при строительстве крупных объектов, обычно это происходит загородом.

С помощью экскаваторов весь верхний слой почвы грузится на отсеки самосвалов, а затем увозится на специальный полигон. Здесь его проверят на наличие опасных веществ. Если в составе обнаружится известняк или глинистый слой, то его увезут для цемента. А все остальное переработают в специальных заводах.

Почему важно вызывать специалистов?

Существует и такой слой грунта, который может быть опасным для здоровья и жизни человека. Поэтому в ГОСТе четко прописано, что земельную деятельность, а именно вывоз и сборку грунта, должно проводить компания, у которой есть сертификаты и разрешение на подобную деятельность.

Поэтому обычные люди сами и не смогут законно вывести грунт на другую территорию, даже если у них окажется необходимая техника. Выполнить такой большой объем дел смогут далеко не все специалисты, поэтому нужно тщательно выбирать компанию, к которой хотите обратиться.

Вывоз грунта – это очень ответственная, трудоемкая, а иногда и опасная работа, которую приходится делать до строительства многих зданий и домов. Она требует много сил, времени, наличие техники и специального оборудования. Выполнять данную деятельность должны только квалифицированные люди и компании, у которых есть разрешение и соответствующие документы.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!