Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Материалы, необходимые для постройки дома по канадской технологии

  • Материалы, необходимые для постройки дома по канадской технологии

    Если вы уверены, что справитесь со строительством канадского дома самостоятельно, не прибегая к помощи строителей, вам понадобится:

    • Деревянные опоры. Они служат каркасом дома такого типа. Выбирают брёвна с учетом необходимой длины, породы и сечения древесины. Длина подбирается по размерам, согласно чертежам канадских строений. Сечение по нормативу не должно быть меньше 5 см. Касаемо типа леса, тут главный критерий – прочность. Это обусловливается большой нагрузкой на опорные элементы конструкции, возводимой по канадской технологии.

    • Продольные перекладины. Для их изготовления подходит только древесина прочных сортов. Хоть нагрузки на них и не такие высокие, но они должны выдерживать установленные на них деревянные панели, окна и двери.

    • Прочно соединенные щиты, которые используют в качестве обшивки из панелей. По цене они гораздо доступнее, нежели кирпич или камень, а по своим теплоизоляционным параметрам их превосходят. Для изготовления таких щитов используют деревья хвойных пород, наделенные высокой влагостойкостью.

    В зависимости от обшивки предлагается несколько вариантов конструкции. Чаще пользуются чертежами сооружений из сэндвич панелей, так называемых сип.

    Для постройки здания из сип панелей подходят OSB-плиты, прослоенные пенополистиролом на органическом клее. По своим параметрам они обычно стандартны – 2,5 на 1,22 м. В основном, проекты таких домов предполагают обшивку как стен так и крыши. Это дает возможность экономии 50% затрат направленных на обогрев помещения. Данная экономия исходит из того, что применяемый материал – утеплитель.
    Для строительства по канадской методике сгодится фактически любой фундамент. Это обусловлено легким весом материалов. Беря во внимание этот факт, возвести каркасно-щитовой дом сможет даже малоопытный в строительстве человек. Поэтому повсеместно развивается выпуск укомплектованых наборов каркасных строений, рассчитанных на полное или частичное невмешательство строителей в процесс сборки. Получается, для того, чтобы получить своё жильё, достаточно приобрести уже готовый комплект из сип панелей и исчерпывающую консультацию профессионалов.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности