Проектирование и строительство каркасного дома

Популярные материалы для наружной отделки загородного жилья

Для многих горожан дача – оазис спокойствия и умиротворения. Там они отдыхают душой и телом от суетливого ритма жизни, который приходится поддерживать в условиях города.
Но чтобы на самом деле ощущать в загородном доме полную внутреннюю гармонию, он должен полностью соответствовать представлениям хозяев о комфорте. Если дача радует глаз изнутри и снаружи – это замечательно и, несомненно, только ваша заслуга. Но как быть, когда отделка фасада портит впечатление даже от ухоженного участка? При этом портится и настроение, и на отдыхе за городом вас начинает терзать мысль о том, что пора заняться внешним видом любимого дачного дома.

Отделка дачного дома

Наружная отделка может подарить дому современный дизайн, а кроме того сделать его теплее и уютней. Рынок стройматериалов представляет большое разнообразие отделочных материалов, но не все из них подойдут в качестве обшивки наружных стен.

Остановимся на самых популярных и подходящих:

Сайдинг

Лидер среди отделочных материалов, предпочитаемый большинством покупателей. Его плюсом является не только доступная цена, но и обширная цветовая палитра, долговечность, легкость монтажа, устойчивость к агрессивным условиям окружающей среды. Кроме того, сайдинг фактически не имеет дефектов и позволяет идеально выровнять фасад. Сайдингу не нужен уход, а его звукоизоляция позволит хозяевам наслаждаться тишиной в доме. Этот материал просто идеален для тех, кто хочет сэкономить и не прибегать к ремонту долгие годы.

Блок-хаус и вагонка

Натуральное дерево предпочитают состоятельные владельцы коттеджей, чтобы подчеркнуть свой статус солидной и качественной наружной отделкой. Этот материал высоко экологичен, всегда актуален и смотрится очень достойно.
Блок-хаус с виду напоминает дерево, при этом в эксплуатации его свойства гораздо лучше. Он прочный, гладкий, имеет высокие показатели шумоизоляции и пожаробезопасности. Для загородных домов, которые часто пустуют без хозяйского присмотра, последнее качество особо ценно. Этот отделочный материал является разновидностью деревянной вагонки, причем, весьма удачной. Блок-хаус – инновационный материал, а вагонка скорее классический, традиционный.
Хоть евровагонка эксплуатационными качествами мало в чем уступает сайдингу и тому же блок-хаусу. Ее вид сохраняет свою эстетичность долгое время благодаря специальной пропитке биозащитными составами. Так что и этот выбор будет достойным в качестве отделки стен вашего временного или постоянного жилища.

Декоративная фасадная штукатурка

Такой вид отделки выбирают те, кто желает сэкономить средства, но хочет, чтобы фасад выглядел аккуратно и добротно. По структуре декоративная штукатурка может весьма отличаться, в зависимости от зернистости и заполнителя.
Существует несколько видов декоративной штукатурки:

• Акриловая. Используется для стен из кирпича и бетона. Акрил сильно устойчив к воздействию природных осадков и легок в декорировании;

• Минеральная. В ее составе полимерные добавки и цемент. Подходит для отделки кирпичных домов. В составе – полимерные добавки и цемент. Применяется исключительно для работы на стенах домов из кирпича и дает великолепный результат при экономии сил и средств.

• Силиконовая. Самый дорогой вид штукатурки. Имеет впечатляющие характеристики: высокую эластичность, паронепроницаемость, устойчивость к ультрафиолету и процессам гниения, начинающимся в результате повышенной влажности.

В любом случае, каждый выбирает материалы для отделки своего дома, ориентируясь на свои приоритеты. Что бы вы ни выбрали, это будет верный путь, ведь внешний вид вашего дома – отражение вашего стиля, отношения к жизни и уверенности в завтрашнем дне.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!