Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Чек-лист: «Хочу построить шикарный дом из оцилиндрованного бревна в Москве, с чего начать?»

  • Чек-лист: «Хочу построить шикарный дом из оцилиндрованного бревна в Москве, с чего начать?»

    Мечта собственном доме с банным комплексом на лоне природы в Подмосковье, куда не терпится вырваться в пятничный вечер сквозь московские пробки, чтобы провести выходные в отдалении от городского смога и суеты, – посещала не раз каждого из нас. Кто-то до сих пор продолжает мечтать, а кто-то уже заложил прочный фундамент своего будущего вместе со надежной строительной компанией и с нетерпением наблюдает, как строится его добротный деревянный дом из оцилиндрованного бревна, непременно зимней заготовки.

    Радость от низкой цены проходит гораздо быстрее, чем удовольствие от хорошего качества! Не нужно экономить на одном из этапов работы:

    – скачивать бесплатный проект дома из бревна;

    – нанимать непроверенную бригаду строителей;

    – выбирать прораба на авито;

    – покупать домокомплект из оцилиндрованного бревна не известно какого качества и пригодности для сборки.

    Это путь в никуда.

    Решиться на строительство деревянного дома в Москве – серьезный шаг и настоящее испытание для семейного бюджета. Оценивайте ситуацию глобально: минимизировать нужно не начальные расходы, а риски от «недостроя».

    Поэтому в первую очередь займитесь вопросом выбора правильного застройщика:

    1. Осмотритесь на рынке строительства частных домов именно из оцилиндрованного бревна. Не нужно рассматривать всерьез компании, которые обещают профессионально и не дорого построить коттедж из любых материалов: ОЦБ, кирпич, керамзитобетон… –  лишь бы заполучить клиента. Скорее всего у них нет ни опыта, ни проверенных решений, ни знания нюансов сборки оцилиндрованных домов, а всего навсего поверхностное представление и подход «главное начать, а там разберемся».

    2. Поинтересуйтесь, есть ли у компании свое производство бревна, где и когда заготавливается лес для распиловки. Как он хранится. Уважающая себя, серьезная СК держит эту информацию открыто, публикует видеоматериалы и подробные фотообзоры своих производственных площадок и цехов на собственном сайте, который в свою очередь так же должен вызывать доверие и не сулить молниеносной выгоды здесь и сейчас.

    3. Преимущество отдавайте фирмам с полным циклом строительства: от изготовления проекта до отделки и монтажа всех инженерных систем дома «под ключ». В комплексе это экономит время, нервы, деньги: один договор, одна смета, фиксированная цена и установленные сроки.

    4. Читайте отзывы клиентов, которые уже построили деревянный дом из оцилиндрованного бревна в Москве именно с этой компанией. Но не доверяйте всему, что написано в интернете. Видеоотзывы в интерьерах построенного дома – более правдоподобны (можно увидеть качество бревна, последствия рассыхания и усадки, качество отделки..), но и это не панацея. Анализируйте застройщика в комплексе.

    5. Самый верный способ – это побывать на готовом объекте. Застройщик с авторитетом может себе это позволить, да и счастливые клиенты не прочь похвастатья своим добротным  и, конечно, необыкновенным домом, в который они вложили столько сил, времени и денег, что просто жаль, если никто об это не узнает 🙂

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности