Модели кухонных вытяжек

Модели и виды кухонных вытяжек

Кухонная вытяжка

Вытяжка для кухни – незаменимая вещь, особенно если вы любите баловать родных и близких различными блюдами. Чтобы избежать скопления неприятного запаха и сохранить чистоту поверхности, специалисты в области дизайна и проектирования рекомендуют обзавестись подобным первоклассным устройством. Кухонная вытяжка способна обеспечить поддержку фильтрации, циркуляции и очищения воздуха.

Модели и виды кухонных вытяжек

В зависимости от формы и типа установки бывают:

  • плоскими: монтируются непосредственно над плитой. Поскольку плоская вытяжка состоит из вентилятора и отдельного фильтра, с общей вентиляцией она не соединяется. Как правило, такие модели достаточно привлекательны на вид, поэтому многие, собираясь покупать кухонную вытяжку, выбирают именно их;

  • купольными: хорошо вписываются в дизайн кухни. В отличие от других типов современных кухонных вытяжек, они не нуждаются в замене фильтров и чистке. По варианту крепления кухонная купольная может быть островной и настенной;

  • встраиваемыми: устанавливаются в шкаф над плитой, который скрывает вентиляционную трубу;

  • телескопическими: особый вид кухонных вытяжек. В обычном состоянии телескопическая вытяжка скрыта, а при готовке она может выдвигаться.

Размер, форма, цвет, технические параметры и способ управления – не единственные характеристики, которые отличают этот кухонный атрибут друг от друга. Современная вытяжка для кухни может быть цельнометаллической, иметь отделку из дерева, пластика либо стекла.

Идеальная кухонная вытяжка: какая она?

Выбирая кухонную вытяжку, следует поинтересоваться ее мощностью. От этого будет зависеть количество воздуха, которое устройство сможет пропустить через себя за один час.

По ширине кухонная вытяжка должна быть равна ширине конструкции рабочей поверхности, при этом могут допускаться незначительные отклонения. Также нужно учитывать количество существующих режимов работы кухонного оборудования: фильтрационный и вытяжной. При фильтрационном режиме, переработанный воздух опять попадает в помещение, поэтому лучше выбирать модель с вытяжным режимом. Производители предусмотрели наличие фильтров тонкого и глубокого очищения. На фильтрах глубокого очищения периодически скапливается жир, поэтому они нуждаются в периодической чистке. Фильтры тонкого очищения по мере загрязнения необходимо заменять.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…