Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Защитные стальные двери

  • Защитные стальные двери

    В многослойной конструкции стальных защитных дверей важна каждая деталь – всё работает на нейтрализацию действий взломщика.

    Справедливое в ряде случае мнение, что более мощная дверь защитит от взлома, при современных конструкторских технология не всегда является истинным. Куда важнее параметры и функционал компонентов двери.

    Несмотря на то, что каждый производитель стремится привнести что-то инновационное и оригинальное, в целом взломостойкое дверное полотно состоит из каркаса, утеплителя, наружного и внутреннего листов стали, облицовочных панелей. В среднем толщина двери формируется из совокупности всех компонентов и составляет от 50 мм до 80 мм.

    Требования к каркасу

    Каркас защитной двери представляет собой скомпонованные особым способом металлические элементы для формирования устойчивости к динамическим нагрузкам и механической деформации. Чтобы усилить конструкцию используются лонжероны, продольные и поперечные ребра жесткости из металлического профиля. Таким образом, взломостойкость зависит не от толщины двери, а от грамотного размещения ребер жесткости.

    Листы стали

    Зависимость взломостойкости от толщины стальных листов – тоже распространенное заблуждение. Современное производство доказало, что крепость и стойкость конструкции зависит куда больше от эргономичной компоновки каркаса. Сегодня достаточно моделей защитных дверей вообще не содержат стальные листы.

    Толстая сталь значительно прибавляет стоимости двери и утяжеляет конструкцию, что дает большую нагрузку на петли и дверной проем.

    Современные защитные двери имеют в составе полотно из стали толщиной не более 2 мм. Для помещений с повышенной опасностью взлома лист уплотняют до 9 мм.

    Особенности утеплителя

    Большинство моделей защитных дверей имеют утеплитель только как теплоизоляционную и шумоизоляционную прослойку. Но есть и такие двери, в которых даже утеплитель играет защитную роль.

    Подобная прослойка выглядит как стойкая к деформации плита, например, цементно-стружечная или фанерная. Это помешает использовать злоумышленникам абразивные диски.

    Высокопрочная отделка

    При выборе двери покупатели ориентируются во многом на ее внешний вид. Производители старательно расширяют варианты отделки, стремясь угодить клиенту с любым вкусом и бюджетом:

    – С металлическим напылением;

    – Винилскожа;

    – Полимерное покрытие;

    – ПВХ;

    – Ламинат;

    – Окрашенные МДФ панели;

    – Мultidecking – водостойкие панели в несколько слоев дерева;

    – Панели из натурального дерева.

    Особой прочностью среди облицовочных материалов отличаются панели МДФ, из дерева и multidecking, закрепленные поверх металлического слоя. Такое сочетание выполняет такие противовзломные функции, как:

    – Не дает возможность использовать «килечный нож»;

    – Утопление гнезда цилиндрового замка и затруднение его удаления.

    Остальные панели стоят дешевле, но выполняют те же функции. У деревянных панелей есть еще одно преимущество – высокие показатели звукоизоляции и теплоизоляции.

    Источник www.alumdevelop.ru

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности