Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Однофазные стабилизаторы напряжения: их виды и особенности эксплуатации

  • Однофазные стабилизаторы напряжения: их виды и особенности эксплуатации

    Во многих домах, офисах и квартирах, независимо от вида поступающего напряжения, используется однофазный стабилизатор. Он является автоматическим устройством, способным поддерживать напряжение на одинаковом уровне (220 или 380 Вольт) в ситуациях, когда происходит его резкий перепад. Погрешность устройства колеблется в пределах 1–7%. Однофазный стабилизатор используется как эффективный прибор электрозащиты.

    Классификация однофазных стабилизаторов напряжения

    Независимо от типа, эти устройства имеют одну главную характеристику – допустимую мощность подключения. Чтобы определить наиболее подходящие модели однофазных стабилизаторов напряжения для использования, необходимо подсчитать суммарную мощность всех приборов, нуждающихся в защите от заметных скачков в электросети.

    В продаже можно встретить следующие варианты подобных устройств:

    — сервоприводные;
    — релейные;
    — симисторные.

    Работа сервоприводных моделей осуществляется благодаря подвижному мотору, перемещающемуся угольными щетками по обмотке трансформатора. В результате подобных действий затрагиваются определенные витки, находящиеся во вторичной трансформаторной обмотке. Сервоприводные стабилизаторы отличаются плавностью регулировки.

    Однофазные стабилизаторы релейного типа работают благодаря цепям из реле. Они функционируют ступенчато. Каждое отдельное реле способствует повышению или понижению напряжения для достижения показателя в 220V.

    К категории самых надежных относятся стабилизирующие приборы, которые называют симисторными. Они легко справляются с любыми колебаниями напряжения в электросети. При выборе этих моделей не нужно ориентироваться на мощность, следить за качеством комплектующих, беспокоиться о неправильном сечении провода в трансформаторе, контролировать износ механических трущихся деталей. Все это, а также длительный срок службы, являются причинами популярности симисторных стабилизаторов.

    Особенности эксплуатации

    Однофазный стабилизатор, регулирующий напряжение, является автоматическим устройством, позволяющим предотвратить поломки, вызванные частыми перепадами в электросети. Его использование не требует особых умений и знаний для проведения предварительной настройки. Он предназначен для круглосуточной эксплуатации. Для размещения стабилизатора желательно выбрать место вблизи электросчетчика или ввода кабеля в помещение.

    image_pdfimage_print

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности