Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Бурение скважин на даче

  • Бурение скважин на даче

    Наличие благоустроенной скважины на даче стало основным условием для обеспечения комфорта. Они используются для полива огорода и для душа. Бурение скважины считается самым эффективным и быстрым решением вопросов, связанных с водоснабжением дачи. Имея собственное водозаборное сооружение, вы сможете использовать независимый источник чистой воды. Перейдя, например по этой ссылке, можно найти информацию про бурение под ключ. В услугу включаются работы по непосредственному бурению, а также проводится последующее обустройство созданной системы автономного водоснабжения.

    Типы скважин

    Проводится оценка глубины, на которой располагается водоносный пласт. Затем выбирается подходящий тип скважины.

    1. Абиссинский колодец. Залегание расположено до 12 м.
    2. Скважина «на песок». Водоносный слой не глубже 50 м.
    3. Скважина «на известняк». Очень глубокая, до 200 м.

    Основной параметр, который используется при выборе типа скважины, — это район, где выполняются работы. Поэтому данные про глубину могут отличаться. Водоносный слой, близкий к поверхности, является редкостью. Из данных вариантов к самым востребованным и надежным относится скважина «на известняк», именуемая артезианской. При работе компания Промбурком использует сертифицированные трубы с наличием разрешительной документации. В работе применяются подходящие для пищевого водоснабжения трубы.

    Водоочистка

    Даже применение артезианской скважины не гарантирует, что вода будет обладать достаточной чистотой и ее можно применять в пищу. Если вода поступает из скважины, в ней может содержаться много ненужных солей жесткости и железа. Из-за этого она изначально будет непригодной к использованию в приготовлении пищи. В неглубокой скважине, пробуренной «на песок», кроме железа, может быть масса иных загрязняющих элементов, которые характерны для верховодных слоев. Это требует использования системы фильтрации воды, чтобы использовать ее в пище.

    Перед выбором необходимой фильтрационной системы проводится анализ воды. Результатом анализа будет выяснение, какие вещества находятся в воде и каково их количество. Такая информация применяется во время выбора метода очистки и оборудования. Рассчитывается количество потребляемой воды, чтобы подобрать производительность фильтрационной системы и реагентов. Система фильтрации удаляет механические примеси, проводит очистку от железа, удаляет соли жесткости и обеззараживает воду.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности