Электроснабжение дачного дома

Проектирование домов: электричество может быть разным

При проектировании загородных домов часто встает вопрос надежного электроснабжения. Сегодня, благодаря развитию альтернативных технологий, кроме классического подключения от существующей линии электропередач, можно использовать и другие способы получения электроэнергии. Кратко рассмотрим их преимущества и недостатки.

При выборе источника питания дома необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Удаленность дома от линии электропередач, ее возраст и материал проводов (как ни странно, но еще встречаются старые линии с железными проводами).
  2. Состояние трансформаторной подстанции.
  3. Объем потребляемой вашим домовым и приусадебным хозяйством электроэнергии.

От столба

Хорошо, если подстанция или линия находится недалеко от места будущей стройки. Тогда подключение осуществляется достаточно просто: на основании выданных техусловий эксплуатирующая организация выполняет подключение в оговоренные сроки. Дальше вы пользуетесь электроэнергией, согласно установленным правилам.

Но существующие линии и качество подаваемой электроэнергии часто не соответствуют заявленным параметрам на практике. Причины этого – старые трансформаторные подстанции, изношенные коммуникации, неравномерная нагрузка на сети. В таком случае необходимо вмешательство профессиональных электриков, которые в проекте дома предусмотрят соответствующее оборудование для выравнивания характеристик тока: трансформаторы, преобразователи, частотные фильтры. В таких случаях обязательно понадобятся системы защиты вашей домашней сети от перепадов напряжения и коротких замыканий, которые часто случаются на отдаленных подключениях.

Чтобы не переживать за постоянное электроснабжение домов в местности отдаленной от цивилизации, инженер-проектировщик обязан предложить способы получения электричества при его отсутствии в сети. Это может быть дизель-генератор (чаще всего) или набор аккумуляторных батарей (используется реже для помещений, которые не эксплуатируются интенсивно).

От солнца или ветра

В отдаленных от сетей электроснабжения районах сегодня можно устанавливать небольшие солнечные станции или ветряки. Технологии давно отработаны, единственный их минус – большие первоначальные вложения – от 10…12 тыс. долларов США за электростанцию, которая будет способна обеспечить помещение на 100…120 м2 со всем набором бытовой техники. Преимущества: полная независимость от действующей сети, минимальное обслуживание (регламентные работы 1…2 раза в год).

От генератора

Дизельный генератор – проверенный способ получения электроэнергии. Преимущество – небольшие затраты на установку, автономность. Недостатоки: высокая стоимость энергии и необходимость постоянного обслуживания. Применять на постоянной основе – не выгодно, так как стоимость киловатт-часа будет в 5-7 раз выше чем «от столба».

 

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

[zengrid id="dachamaster_org" text="true" textlen="30" count="2" col="2"]

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Возможно Вам будет интересно

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…
chel_1
Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось лишь заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!

Вы всего в шаге от акций и скидок!

Осталось только заполнить форму!

Периодически мы присылаем информацию с примерами работ, акциями, скидками на услуги. Это не часто, зато очень к месту и по делу!