Об основном
- Ремонт санузла
- Внутренняя отделка дома (коттеджа)
- Реконструкция и отделка деревянного дома
- Энергоснабжение дачного дома. Монтаж защиты сети и генератора.
- Ремонт дачного дома. Полы, внутренняя отделка, система водоснабжения.
- Ремонт (замена) деревянного пола в дачном доме
- Отделка дачного дома (коттеджа). Часть 1.
- Монтаж системы защиты от затопления (протечек)
- Реконструкция (ремонт) полов в дачном доме
- Отделка стен котельной негорючими панелями
Об остальном
- Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в Москве
- Реконструкция бетонной лестницы
- Отделка двухкомнатной квартиры под ключ
- Ремонт двухкомнатной квартиры
- Реконструкция (ремонт) столбов забора
- Утепление и отделка лоджии
- Художественное оформление помещений
Устройство канализационной насосной станции для частного дома
-
Канализационные насосные установки устанавливают для транспортировки и временного хранения стоков. При выборе устройства обращают внимание на некоторые характеристики оборудования, среди которых:
— расположение коллектора;
— разновидность перекачиваемых стоков;
— метод управления станцией;
— предполагаемый объём стоков.Также стоит изучить особенности конструкции, которая бывает вертикальной либо горизонтальной. Для дач или частных домов преимущественно используют небольшие модульные установки. Они отличаются маленькой мощностью, не больше 400 Вт и с помощью такого агрегата можно откачать жидкость из пары санузлов, а затем поднять стоки на 5 метров.
Особенности работы станции
Современная канализационная насосная станция содержит подводящий трубопровод, направляющий сточные воды в специализированный резервуар, который расположен внизу. На самом дне приёмника находится насосный агрегат, закреплённый на металлическом пьедестале.
Насосы создают давление, необходимое для перемещения стоков в трубопровод, откуда они попадают в камеру для дальнейшего распределения. Направление канализационных вод в трубопровод для отвода осуществляется с помощью задвижек в камере. Фекальные насосы оборудованы обратными клапанами, которые не дают жидкости попасть назад.
В канализацию не рекомендуют бросать такой мусор:
— пенопласт;
— полиэтилен;
— нефтепродукты;
— фильтры от сигарет;
— неразлагающиеся соединения.Он забивает насос и может стать причиной аварии.
Коммунальные и бытовые станции
Большинство КНС оборудованы полимерным баком, хотя некоторые имеют бетонированную ёмкость, устроенную в земле. При помещении полимерного бака в землю нужно обеспечить правильный вывод горловины, оборудовав её канализационным люком, чтобы упростить регламентные работы или осмотр в будущем.
Подобные станции применяют для коммунальных либо бытовых целей. В последнем случае установки могут иметь один либо два насоса, тогда как коммунальный вариант обязательно оборудован двумя насосами. Они различаются между собой конструкцией самих насосов. Некоторые модели имеют режущий механизм с многоканальным колесом, другие — вихревое колесо Vortex, третьи оборудованы закрытым колесом с одним каналом и расширенным проходом.
Режущий механизм достаточно чувствителен к различным твёрдым частицам, поэтому такая модель не подойдёт для коммунальных целей, однако она сможет удовлетворить все бытовые потребности частного дома. Для коммунальных предприятий лучше использовать устройство с вихревым либо одноканальным колесом закрытого типа.
Загрузка...Подпишитесь на обновления сайта!
Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!
Ваш E-Mail в безопасности