Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Виды мотопомп и параметры их выбора

  • Виды мотопомп и параметры их выбора

    Производители предлагают большой выбор насосного оборудования с разными характеристиками. Какой модели отдать предпочтение? Рассмотрим несколько советов по выбору мотопомпы.

    Как выбрать мотопомпу, на что ориентироваться?

    Дренажные работы, осушение водоемов, пожаротушение, обустройство системы полива – эти и другие задачи успешно решаются с помощью мотопомп. В линейке производителей представлены переносные и моторизированные установки, отличающиеся мощностью и типом исполнения.

    Так, моторизированное оборудование применяется для откачки большого объема жидкостей, переносные – для обслуживания бассейнов, фонтанов, организации системы полива на дачных участках и пр. Насос можно использовать в системе водоснабжения частного дома.

    Основные характеристики, учитываемые при выборе мотопомпы:

    — производительность и высота напора (подачи струи);
    — глубина забора воды, назначение оборудования;
    — тип двигателя установки: бензиновый или дизельный.

    Нужно учитывать, с каким типом среды будет работать установка. Различают оборудование для чистой и загрязненной воды, отдельно рассматриваются высоконапорные модели (пожарные). Мощная мотопомпа для воды способна перекачивать значительные объемы жидкостей – от 750 литров в минуту. Для дачи подойдут модели, производительностью от 150-300 м3/час.

    Основные отличия бензиновых и дизельных насосов – мощность

    Преимущество насосов – это компактные размеры и автономность. Оборудование можно легко перевозить, эксплуатировать в любых условиях, оно не требует подключения к розетке. Большинство современных насосов предназначены для подъема воды с глубины 7-8 метров. Если вам нужна мощная установка, тогда стоит присмотреться к дизельным моделям. Бензиновые мотопомпы обладают менее высокой мощностью, они хорошо подходят для выполнения одноразовых не масштабных работ.

    Оцените качество и вид материала, из которого изготовлено насосное оборудование. Выбирайте насосы, выполненные из металла прочных марок, это гарантия их долгой и стабильной работы. Неплохо показывают себя установки из чугуна и специальных алюминиевых сплавов, они стойко переносят температурные перепады и воздействие коррозии, неприхотливы к солнечным лучам.

    Основа выбора – это вид работ, которые вы хотите выполнять с помощью мотопомпы. Учитывайте качество рабочей среды, ее объем и условия, в которых будет эксплуатироваться установка.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности