Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Обустройство системы водоснабжения в частном доме

  • Обустройство системы водоснабжения в частном доме

    Без качественной системы подачи и отвода воды жизнь в частном доме будет не слишком комфортной и привлекательной. Даже если это обычный дачный домик, и в нем живут только летом, без воды такой отдых будет не слишком эффективным.

    К вопросу создания системы водоснабжения надо подходить комплексно. Прежде всего, нужно найти, к какому источнику воды она должна быть привязана. Если поблизости имеется централизованная линия, то достаточно собрать необходимые документы на врезку и провести трубопровод по дому. В остальных случаях придется рассматривать другие варианты, например, бурение автономной скважины.

    Затем необходимо приобрести оборудование для создания трубопровода и смонтировать его. Ну и наконец, следует выбрать место для котлована и блок канализации.

    Все эти работы не являются простыми по исполнению и разработке проекта. Множество нюансов и особенностей данного мероприятия требуют опыта и знаний. Поэтому лучше всего обратиться в компанию по бурению скважин на воду и поручить им всю работу.

    Только профессионалы могут, оценив возможности участка и просчитав предстоящие финансовые вложения, найти вариант обустройства водопровода в данном конкретном случае.

    Если вы решили не привлекать специалистов или делать это при проведении лишь определенных операций, то вам будет необходимо изучить основные аспекты проведения работ.

    Конечно, бурить скважину самостоятельно вы не будете, ведь для этого требуется специальная установка. Кроме того, придется провести исследования грунта и расчеты глубины бурения, так как на пути бура может встретиться гранитная плита. И тогда вы будете вынуждены искать новое место для бурения.

    Немаловажное значение имеет и исследование химического состава воды. Это позволит узнать, пригодна ли она для питья и не нужно ли установить фильтры для ее очистки.

    Для того чтобы вода из скважины подавалась по трубам в дом, необходимо установить специальное оборудование. К ним относятся насосы и фильтры.

    Рост уровня благосостояния владельцев домов и развитие индивидуального строительства позволяет создавать системы подачи воды с учетом современных технологий. В настоящее время есть немало фирм, которые имеют опыт решения таких вопросов.

    Профессионалы полностью возьмут на себя создание комплексной системы подачи и отведения воды. Однако при выборе компании необходимо изучить спектр предлагаемых услуг, сроки проведения работ и их стоимость (один из вариантов можно посмотреть на этом сайте). Кроме того, поинтересуйтесь отзывами клиентов, ранее заключавших договора с фирмой о качестве их услуг.

    Но все же главные аспекты проведения трубопровода будете решать именно вы. Например, такой вопрос, как выбор артезианской или песчаной скважины, может решить только хозяин.

    Артезианские скважины более дорогие по исполнению и оформлению документов. Но этот вариант обладает неоспоримыми преимуществами:

    – вода из них имеет высокое качество;
    – давление в трубах стабильно высокое.

    Этот вид подъема воды используют чаще всего в домах с постоянным проживанием, где имеется большое количество клумб и даже искусственные водоемы и фонтаны.

    Для дачного участка достаточно песчаного колодца, который в полной мере обеспечит нужное количество воды и нормальный полив небольшого участка.

    Поэтому выбор типа скважины очень важен и зависит от большого количества условий. Возможно, второй вариант водоснабжения вы сможете сделать самостоятельно, но песчаные скважины недолговечны и поэтому не слишком эффективны для создания постоянного водопровода.

    Выбирать тип скважины должен собственник, исходя из конкретных условий местности и собственного финансового положения.

    Примерная схема монтажа водопровода

    Для внутреннего обустройства системы подачи воды используются в основном металлопластиковые трубы. Их соединяют специальными фитингами, переходниками и муфтами.

    Кроме того, понадобятся погружные или поверхностные насосы и фильтры, очищающие поднимаемую воду.

    Далее идут водогрейный котел и канализационное оборудование.

    Для сооружения водопровода в загородном доме, кроме бурения скважины, необходимо вырыть траншею под трубы с входом в дом. Затем протягиваются трубы по заранее согласованному плану и водогрейный блок. Далее к нему подводятся две трубы: на вход и на выход.

    Если в домике живут только летом, можно обойтись без рытья траншеи и протянуть системы открытым способом. Наружные коммуникации устанавливаются с небольшим уклоном в сторону скважины.

    Если трубы проходят неглубоко над поверхностью воды, их необходимо закрыть слоем теплоизоляции, чтобы они не промерзли зимой.

    Схема проведения разводки труб внутри дома должна быть разработана с учетом особенностей помещения. Поэтому ее создание лучше поручить специалистам, или, по крайней мере, вы должны посоветоваться с ними при самостоятельном ее выполнении.

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности