Главная

Строительство, ремонт, реконструкция каркасных домов

Дачные дома и пристройки: строительство и ремонт

Инженерные системы дачных домов: монтаж и реконструкция

Ремонт дачных домов. Монтаж, ремонт, обслуживание инженерных систем
Обустройство дачных участков

Обустройство дачных участков: дорожки, дренаж, отмостки и пр.


Об основном

Об остальном

Питомник растений: озеленение и украшение территорий при помощи вьющихся растений

  • Питомник растений: озеленение и украшение территорий при помощи вьющихся растений

    Как эффектно украсить приусадебный участок? Чтобы получить бесподобный результат, радующий взгляд и обеспечивающий комфортные условия пребывания на свежем воздухе? Добиться подобного можно, правильно организовав озеленение территории. Для этих целей стоит использовать вьющиеся растения. Они обладают массой преимуществ. Приобретать такие растения необходимо исключительно в питомниках.

    Общие преимущества вертикального озеленения при помощи вьющихся растений

    Высаживание указанных растений имеет следующие положительные моменты:

    – Многофункциональность. С помощью этих посадочных материалов можно оригинально украсить фасад дома, беседки и других строений, сформировать живую изгородь.
    – Благоприятный микроклимат. Обильное озеленение гарантирует снижение шумовых загрязнений, препятствует распространению пыли, очищает воздух, насыщая его положительными веществами.
    – Быстрый рост. В отличие от плодово-ягодных, хвойных и обычных лиственных пород, плетущиеся растения характеризуются быстрым развитием.

    Сегодня в Московской области многолетние вьющиеся растения купить можно здесь – http://www.uzhniy.ru/katalog/rasteniya-vertikalnogo-ozeleneniya/. Питомник растений «Южный» широко известен на рынке столицы. В его ассортименте есть множество рассматриваемых саженцев. Это лимонник, гортензия, жимолость, декоративный виноград, клематис и прочие.

    Особенности ухода за вьющимися растениями

    Многолетние вьющиеся кустарники не нуждаются в особом уходе. Они хорошо переносят зимовку, редко поражаются болезнями и насекомыми. Высаживать их можно на солнце, в тени и полутени. Все зависит от видовых особенностей. Основой для их плетения могут стать имеющиеся на участке постройки и конструкции. Для достижения более эффектного результата эксперты рекомендуют использовать отдельные ландшафтные элементы – лавки, садовые арки и прочее.

    Чтобы растения хорошо развивались (цвели и плодоносили), необходимо позаботиться о качестве грунта. Рекомендации по выбору и обогащению почв можно получить у сотрудников питомника. Покупать саженцы желательно с земляным комом. Это обеспечит быструю приживаемость на новом месте. Вьющиеся кустарники – хороший выбор не только для загородных участков. С их помощью можно не менее эффектно украсить городские постройки, парки и аллеи, дворы многоквартирных домов.

    По материалам сайта http://www.uzhniy.ru/

    Подпишитесь на обновления сайта!

    Заполните всего два поля и будьте в курсе самых свежих новостей и примеров выполненных работ!

    Ваш E-Mail в безопасности