строительство дома осенью

Строительство частных домов осенью

Строительство частного жилого дома редко удается завершить в течение пары месяцев, из-за чего возникает необходимость ведения работ осенью. В этом нет ничего страшного, и более того – можно начинать стройку в осеннее время, если того требуют обстоятельства. Главное – правильно подготовиться к особенностям этого сезона.

Как заливать фундамент для частного дома осенью

Любой опытный строитель на вопрос о лучшем времени для заливки фундамента ответит, что это вторая половина весны. Дело в том, что осенью и воздух и местность остаются слишком влажными для хорошего сцепления и застывания бетонного раствора. К счастью, современные технологии строительства частных домов позволяют создавать крепкую основу для будущего жилья даже в таких условиях.

Если отложить возведение фундамента до весны никак нельзя, необходимо:

– добавлять в бетонный раствор дополнительных веществ (они подбираются по характеру грунта и температурному режиму) для качественного затвердевания;
– устанавливать термоопалубку, которая временно повышает температуру бетонного массива;
– подогревать фундамент специальным оборудованием;
– накрывать залитый массив пленкой для защиты от дождей на 30 дней.

Начинать строительство частного дома своими руками лучше в период нескольких сухих и теплых дней. Это позволит фундаменту лучше закрепиться до снижения температуры, а потом – дать усадку.

заливать фундамент осенью

Преимущества

Строительство частных домов в осенне-зимний период даже имеет собственные преимущества. Связаны они с сезонным снижением цен на строительные материалы. По наблюдениям специалистов, осенью и зимой экономия на их покупке составляет около 20%. Кроме того, снижаются расценки на аренду спецтехники, которая необходимо для проведения некоторых работ. Снижение спроса также гарантирует, что автокран или экскаватор по доступной цене найдется в любой момент.

Осеннее строительство деревянного дома

Дома из древесных материалов можно строить не только летом, когда сухо и жарко, но и осенью. Более того, к этому времени в древесине замедляется сокодвижение, и она становится более податливой к обработке и устойчивой к деформации. При этом её пропитывают специальными средствами для защиты от влаги, бактерий, плесени, вредителей и т. п. Это позволяет материалу сохранить прочность под действием температурных перепадов.

Чаще всего строительство частного дома, начатое осенью, не заканчивается до наступления сильных холодов. Заливка фундамента, возведение стен и кровли не могут проводиться при температуре ниже -20°C. Однако закончив эти этапы до сильных холодов, можно перейти к внутренним работам или же отложить их до весны, если зима выдастся чересчур морозной.

Посмотрите статьи на нашем Дзен-канале

Вы можете оставить свой комментарий

Здесь можно поискать то, что Вам нужно

Посмотрите примеры работ по направлениям

Присоединяйтесь к тематическим чатам

Поизучайте полезную информацию

Подпишитесь на обновления, акции, скидки

Хотите быть в курсе новых работ, скидок, акций, которые мы периодически проводим?

Все, что для этого нужно - просто заполнить два поля ниже и нажать на кнопку "Подписаться"

Посмотрите наш Instagram

Другие примеры...

Технический надзор за строительством дачного дома

Технический надзор за строительством дачного дома

Наверное всем очевиден факт, что без определенного уровня знаний в области строительства, возведение надежного и…
Ремонт коттеджа. Владимирская область.

Ремонт коттеджа. Владимирская область.

В этом релизе мы расскажем о ремонте загородного коттеджа, который выполнен в 2018 году во…
Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уборка квартир, коттеджей, дачных домов

Уважаемые Заказчики и посетители сайта! Мы анонсировали ранее, что наряду с ремонтно-восстановительными работами, наша компания,…